Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минтранса: строительство новой полосы в Домодедово зависит от планов собственников

1 марта 2014, 8:41 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Стоимость строительства составляет около 15 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Airbus A380 на взлетно-посадочной полосе Домодедово

Airbus A380 на взлетно-посадочной полосе Домодедово

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

КРАСНОЯРСК, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Строительство новой взлетно-посадочной полосы в Домодедово зависит от планов собственников аэропорта по его развитию. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС министр транспорта РФ Максим Соколов в кулуарах Красноярского экономического форума.

"По крайней мере, мы хотим понимать, какие предложения готов представить нам собственник этого аэропорта по развитию своего бизнеса и государственной собственности", - сказал он, отвечая на вопрос, увязаны ли сроки начала строительства новой полосы в Домодедово с заключением концессионного соглашения на аэродром между оператором аэропорта (структура Дмитрия Каменщика) и государством.

Проект строительства новой полосы разработан НИИ "Аэропроект" и в сентябре 2013 года получил положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России". Стоимость строительства - около 15 млрд рублей.

Соколов пояснил, что Минтранс направил собственникам трех московских аэропортов - Внуково (принадлежит государству, а также Виталию Ванцеву с партнерами), Шереметьево (почти полностью принадлежит государству) и Домодедово (полностью частный) - одинаковые предложения "по форматированию концессионных соглашений, на основании которых государство как концедент и собственник аэродромной инфраструктуры, будет готово вкладывать свои средства и передавать в долгосрочную концессию свою собственность для развития этих аэропортов".

"Государство готово вкладывать (в аэродромную инфраструктуру - прим ред.) средства, которые сформулированы и защищены в госпрограмме развития транспортной системы до 2020 года, - добавил Соколов. - Но мы должны понимать со своей стороны, что собственники тоже ответственно будут развивать свой бизнес, вложат свои средства как в собственные объекты - я имею в виду терминальный комплекс, так и в инфраструктуру государственную".

Говоря о Домодедово, министр отметил, что сейчас терминальная инфраструктура аэропорта не отвечает тем критериям обслуживания пассажиров, которые были "еще буквально 5-6 лет назад". "Сейчас пассажиропоток превысил нормативный почти на 30%, - сказал Соколов. - По нормативам сегодняшний терминал должен обслуживать 22 млн человек, сегодня - больше 28 млн".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама