Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем инвестиций резидентов особых экономических зон в 2013 году вырос до 30,2 млрд рублей

1 марта 2014, 9:53 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Объем осуществленных резидентами особых экономических зон (ОЭЗ) инвестиций в 2013 году составил 30,2 млрд рублей, что на 12,7 млрд рублей или 73% больше, чем в 2012 году. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Объем выручки резидентов в 2013 году также вырос в 1,7 раза и достиг 50 млрд рублей, против 29,7 млрд рублей в годом ранее.

По состоянию на 1 января текущего года остаток неиспользованных средств ОАО "ОЭЗ" составил 14 млрд рублей, что более чем в два раза меньше, чем на 1 января 2013 года (34,6 млрд рублей). Кроме этого значительно снизился объем средств, не обремененных контрактными обязательствами: с 22,4 млрд рублей (по состоянию на 1 января 2013 года) до 3,7 млрд рублей (на 1 января 2014 года).

В сообщении правительства отмечается, что для повышения эффективности использования госсредств, а также для расширения полномочий регионов по управлению особыми экономическими зонами принимаются дополнительные меры.

"Так, увеличены объемы средств, направляемых в уставные капиталы дочерних обществ ОАО "ОЭЗ". В 2013 году на эти цели направлены средства в размере 20,43 млрд рублей. По сравнению с началом 2013 года объемы средств дочерних обществ увеличились с 25,6 млрд рублей до 42,1 млрд рублей (по состоянию на 1 января 2014 года). В 2014 году в уставные капиталы дочерних обществ планируется направить около 14 млрд рублей", - говорится в документе.

ОАО "ОЭЗ" проведены корпоративные процедуры, включая утверждение новой редакции устава дочерних акционерных обществ, направленные на усиление роли акционеров, в том числе субъектов РФ, в управлении этими обществами. Завершается преобразование филиалов ОАО "ОЭЗ", расположенных в Ульяновской, Самарской областях и Хабаровском крае, в его дочерние общества.

"Указанные меры позволят усилить роль регионов в управлении особыми экономическими зонами, сократить сроки заключения контрактов на создание объектов инфраструктуры, усилить контроль исползования государственных средств", - подчеркнули в кабмине.

В целях проведения более полной оценки эффективности деятельности особых экономических зон Минэкономразвития совместно с Минфином готовят предложения по уточнению показателей их бюджетной эффективности с учетом показателей результативности, установленных подпрограммой "Формирование благоприятной инвестиционной среды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама