Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим "открытого неба" в Красноярске может принести более $600 млн ежегодно

1 марта 2014, 11:55 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти Красноярского края предлагают ввести в аэропорту Емельяново режим открытого неба для иностранных грузовых компаний, оценивая эффект от проекта - более 600 млн долларов доходов ежегодно. Предложения представил на заседании правительственной комиссии по транспорту, прошедшей в рамках Красноярского экономического форума, губернатор края Лев Кузнецов.

"В качестве первого шага предлагаю предоставить коммерческие права авиакомпании Lufthansa Cargo при посадке в Красноярске", - сказал он.

Режим открытого неба подразумевает снятие ограничений на транзитные полеты иностранных компаний: в случае реализации предложения Красноярских властей Lufthansa Cargo сможет, начиная полет в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, совершать посадку в Красноярске, забирать здесь грузы и продолжать полет далее в Европу. Сейчас авиакомпания имеет право выполнять в Красноярске только технические посадки - для дозаправки. Ежегодно она проводит более 1,5 тыс. таких посадок.

Эффект от либерализации воздушного пространства в аэропорту Емельяново, как сказал Кузнецов со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании SASI, составит $618,3 млн ежегодно. Из них $509 млн - продажи топлива, $57 млн - аэронавигационные сборы, $42 млн - аэропортовое обслуживание, остальное - выручка за перронное и складское обслуживание.

В случае введения открытого неба в аэропорт Емельяново могут прийти компании China Airlines Cargo, MAScargo и China Southern Cargo, которые сейчас выполняют регулярные грузовые перевозки из стран Азиатско- Тихоокеанского региона в Европу в облет России из-за высоких сборов за использование транссибирских воздушных трасс.

Аэропорт Емельяново принадлежит Красноярскому краю, готовится инвестсоглашение с частным инвестором - "Аэропортами регионов" (группа Ренова Виктора Вексельберга), в результате которого около 75% перейдет этой компании.

Lufthansa обслуживается в Емельяново компанией "Газпромнефть-Аэро", оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти". Компании заключили долгосрочный контракт по заправкам грузовых воздушных судов авиакомпании в Красноярске. Таким образом, ежемесячный объем заправок группы компаний Lufthansa в России с февраля 2014 года был увеличен на 80%. Аналогичный контракт у нефтяной компании с Lufthansa заключен по заправке в аэропорту Домодедово.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама