Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Полюс Золото" вложит 1,5 млрд рублей в строительство объектов Ангаро-Енисейского кластера

1 марта 2014, 12:59 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость совместного проекта ОАО "Полюс Золото" и ФСК ЕЭС по строительству объектов энергетики Ангаро-Енисейского кластера составит порядка 6,5 млрд рублей, сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор ОАО "Полюс Золота" Федор Кирсанов. По его словам, крупнейший российский производитель золота готов вложить в него 1,5 млрд рублей собственных средств.

28 февраля правительство Красноярского края, Федеральная сетевая компания и "Полюс Золото" подписали соглашение о сотрудничестве, ориентированное на развитие и повышение надежности работы единой национальной электрической сети (ЕНЭС) на территории региона.

Кирсанов рассказал также, что власти Красноярского края обсуждают с правительством РФ возможность софинансирования проекта из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в объемах, сопоставимых с инвестициями компании.

В Красноярском крае предполагается построить высоковольтную линию 220 кВ "Раздолинская-Тайга" и подстанцию 220 кВ. Линия станет продолжением ЛЭП, ведущей от Богучанской ГЭС к золотоизвлекательной фабрике "Благодатное".

По словам гендиректора "Полюс Золота", инфраструктура в первую очередь будет рассчитана на покрытие энергодефицита Олимпиаднинского ГОКа. "Кроме того, это даст нам возможность строительства второй очереди Благодатнинского ГОКа. Мы такую возможность будем рассматривать. Текущая макроэкономическая ситуация не позволяет оптимистично говорить о многих проектах, поэтому мы вернемся еще раз к вопросу сроков строительства и запуска в самое ближайшее время", - отметил Кирсанов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Полюс Золото" планирует до конца 2014 года построить высоковольтную линию электропередачи (ЛЭП) общей стоимостью 4 млрд рублей, которая пройдет через золоторудное месторождение Сухой Лог. "Первые опоры ЛЭП поставлены месяц назад. Строительство полностью в графике, и, я думаю, мы полностью уложимся до конца года со строительством ЛЭП и подстанции "Полюс". Компания вкладывает в этот проект собственные средства, и поэтому, по его словам, готова претендовать на получение лицензии на разработку Сухой Лог, в случае если государство выставит его на продажу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама