Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темпы роста пассажиропотока аэропорта Пулково с начала года превысили прогнозы

1 марта 2014, 13:58 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Темпы роста пассажиропотока петербургского аэропорта Пулково в январе-феврале 2014 года превысили прогнозы менеджмента ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, оператор аэропорта). Об этом сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор компании Сергей Эмдин в кулуарах Красноярского экономического форума.

"Мы предполагали, что будет определенное замедление роста, - сказал он. - В прошлом году мы выросли на 15,2% (обслужено 12,9 млн человек. - прим ИТАР-ТАСС). Мы планировали на этот год 12-13%, но пока мы растем: 16% в январе и примерно 17% про итогам февраля".

При этом Эмдин ожидает, что запуск нового терминала создаст дополнительные возможности для роста, хотя "революционного всплеска не будет".

Новый терминал

Новый терминал в Пулково открыт в декабре 2013 года без соответствующего заключения о соответствии (ЗОС) требованиям техрегламента со стороны Ростехнадзора и сертификата соответствия от Росавиации. В январе 2014 года терминал получил ЗОС. "От Росавиации тоже все получили. Межведомственную комиссию по открытию границу провели", - сказал Эмдин.

В новый терминал, по словам гендиректора ВВСС, уже переведено 80% рейсов. В конце февраля закрыт на реконструкцию старый терминал - Пулково-1.

"Осталось незначительное количество рейсов - около 20 в день - в Пулково-2, - рассказал Эмдин. - Думаю, в течение месяца и Пулково-2 закроем, он останется у нас в резерве".

Реконструкция терминала Пулково-1 займет около полугода. "Самое главное - мы пристраиваем шесть телетрапов. В перспективе - восемь, - добавил собеседник ИТАР-ТАСС. - Уберем все нагромождения, которые были созданы из-за технологических требований для работы полноценного терминала, поскольку Пулково-1 теперь будет "чистой зоной", зоной ожидания вылета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама