Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажа 10% акций "Аэрофлота" планируется на второй-третий квартал 2014 года

1 марта 2014, 15:08 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Продажа около 10% акций авиакомпании "Аэрофлот" в рамках приватизации планируется на второй-третий квартал 2014 года, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель гендиректора "Аэрофлота" по финансам и инвестициям Шамиль Курмашов в кулуарах Красноярского экономического форума.

"Решение по "дорожной карте" (приватизации компании. - Прим. ИТАР-ТАСС) пока не принято, - сказал он. - Но предварительно исходим из понимания, что второй-третий квартал".

Курмашов пояснил, что в эти сроки может начаться реализация первого шага "дорожной карты", которая предусматривает продажу объединенного пакета акций: 3,55%, которые находятся у "Ростеха", 4,66% квазиказначейских акций (ими владеет финансовая "дочка" "Аэрофлота"), а также часть пакета государства.

В "дорожной карте", представленной "Аэрофлотом" и Росимуществом осенью 2013 года, предполагалось, что на первом этапе приватизации может быть выпущено 2,34% новых акций, которые размоют долю государства до 50% и одной акции. Эти акции также планировалось продать в рынок общим пакетом. Однако Курмашов уточнил, что "допэмиссия - это второй этап", а сейчас будут проданы уже существующие акции.

"Вот этот пакет планируется на второй-третий квартал", - заключил замглавы "Аэрофлота", подчеркнув, что "решение остается за правительством".

По итогам размещения консолидированного пакета акций (10,55%) планируется получить около 250 млн долларов, которые пойдут на докапитализацию "Аэрофлота", говорилось в "дорожной карте".

Размещение, по словам Курмашова, предполагается как в России, так и на зарубежных биржах.

В январе 2014 года комиссия США по ценным бумагам и биржам объявила вступившей в силу программу "Аэрофлота" по выпуску американских депозитарных расписок 1-го уровня. Как поясняли в компании, программа была запущена в рамках мероприятий по расширению пула потенциальных инвесторов, включая инвесторов на американском внебиржевом рынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама