Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прибыль инвестхолдинга Баффета Berkshire Hathaway в 2013 году составила почти $20 млрд

1 марта 2014, 23:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

В 2013 году бизнесмен, состояние которого оценивалось в $53,5 млрд, занял четвертое место в рейтинге самых богатых людей по версии Forbes

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JAGADEESH NV

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway, возглавляемый американским миллиардером Уорреном Баффетом, зафиксировал в минувшем году рекордную прибыль.

Как говорится в обнародованном отчете конгломерата, чистая прибыль Berkshire Hathaway по итогам 2013 года выросла на 31% по сравнению с 2012 годом и достигла 19,48 млрд долларов (или 11,85 тыс/ долларов за акцию класса А). Выручка компании за отчетный год составила 182,15 млрд долларов. В четвертом квартале минувшего года чистая прибыль конгломерата выросла на 9,6% и составила 4,99 млрд долларов.

Базирующемуся в Омахе (штат Небраска) Berkshire Hathaway принадлежат более 80 компаний из различных секторов американской экономики - страхования, железнодорожного сообщения, энергетики, пищевой промышленности, коммунальных услуг. Холдингу также принадлежит портфель акций на сумму порядка 115,5 млрд долларов.

По словам Баффета, рост доходов Berkshire Hathaway в 2013 году стал следствием улучшения ситуации в американской экономике. "Динамика, присущая американской рыночной экономике, продолжит набирать силу. Лучшие дни Америки впереди. Хотя мы инвестируем также за рубежом, основные перспективы находятся в США", - говорится в ежегодном послании 83-летнего Баффета акционерам холдинга.

Миллиардер вновь дал понять, что не собирается в ближайшем будущем покидать пост генерального директора Berkshire Hathaway. По словам Баффета, в следующем ежегодном послании к акционерам он подведет итоги своего 50-летнего нахождения у руля холдинга и расскажет о его перспективах.

Баффет родился 30 августа 1930 года в Омахе, в 1951 году окончил школу бизнеса Колумбийского университета. С 1965 года является генеральным директором Berkshire Hathaway. В разные годы входил в состав советов директоров Washington Post, Coca-Cola и других компаний.

В 2008 году Баффет возглавлял список самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes. В прошлом году бизнесмен, состояние которого оценивалось в 53,5 млрд долларов, занял в этом рейтинге четвертое место. За феноменальное рыночное чутье и безошибочные экономические прогнозы Баффет получил прозвище "Оракул из Омахи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама