Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление о мониторинге контрольных и лицензирующих органов

3 марта 2014, 6:27 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по совершенствованию системы мониторинга деятельности контрольно-надзорных и лицензирующих органов. Документом расширяется перечень сведений, включаемых в ежегодные доклады о состоянии системы государственного контроля и лицензирования в Российской Федерации, показателями эффективности, характеризующими результаты контрольно-надзорных мероприятий. Текст постановления размещен на сайте правительства РФ.

В документе, подготовленном Минэкономразвития России, вносятся изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2010 года №215 "Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля, муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля", а также в постановление правительства от 5 мая 2012 года №467 "О подготовке и представлении докладов о лицензировании отдельных видов деятельности, показателях мониторинга эффективности лицензирования и методике его проведения".

"Указанными изменениями расширяется перечень сведений, включаемых в ежегодные доклады о состоянии системы государственного контроля /надзора/ и лицензирования в Российской Федерации, показателями эффективности, характеризующими результаты контрольно-надзорных мероприятий, в том числе в рамках лицензионного контроля, а также масштабы мер административного и уголовного реагирования, применяемых по итогам проверок", - отмечается в постановлении.

"В частности, перечень сведений дополняется показателями, характеризующими финансовую составляющую взысканных административных штрафов, а также показателями, позволяющими определить наличие нарушений, материалы по которым переданы в уполномоченные органы для возбуждения уголовных дел. Определяется доля нарушений, выявленных в ходе проведения внеплановых проверок, и доля решений, принятых лицензирующим органом по результатам рассмотрения заявлений и материалов, представленных хозяйствующими субъектами", - поясняется в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама