Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев выделил 3 млрд рублей на мероприятия по оказанию высокотехнологичной медпомощи

3 марта 2014, 6:46 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о Распределении в 2014 году субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Сообщение об этом размещено на сайте правительства РФ.

Распоряжением, проект которого был внесен Минздравом, с 2014 года пересматриваются виды ВМП, которые оказываются за счет бюджетных ассигнований федерального и региональных бюджетов. Менее ресурсоемкие виды ВМП переводятся на финансовое обеспечение за счет средств обязательного медицинского страхования. Таким образом, за счет бюджетных источников будет финансироваться оказание дорогостоящих видов ВМП.

"Распоряжением утверждается распределение в 2014 году субсидий из федерального бюджета бюджетам 62 субъектов Федерации в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при оказании высокотехнологичной медицинской помощи гражданам РФ," - говорится в сообщении.

В федеральном бюджете на эти цели в 2014 году предусмотрено 3 млрд рублей по целевой статье "Субсидии на мероприятия по оказанию высокотехнологичных видов медицинской помощи в рамках подпрограммы "Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской эвакуации" государственной программы Российской Федерации "Развитие здравоохранения".

Из бюджетов субъектов РФ на указанные цели будет направлено 19,05 млрд рублей. В медицинских организациях субъектов планируется оказать ВМП около 142 тыс человек.

Критерием отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий, как сообщается на сайте правительства, является наличие медицинских организаций, подведомственных исполнительному органу государственной власти субъекта Федерации, имеющих лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Распоряжение направлено на повышение доступности для населения дорогостоящих видов ВМП, оказываемых в медицинских организациях субъектов Федерации, отмечается в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама