Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал распоряжение о новой редакции "дорожной карты" по поддержке экспорта

3 марта 2014, 7:11 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о новой редакции "дорожной карты" "Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта". Сообщение об этом размещено на сайте правительства РФ.

"Новая редакция "дорожной карты" включает мероприятия, направленные на упрощение и ускорение таможенных процедур для экспортной деятельности, процедур экспортного и валютного контроля, возврата НДС при экспорте, повышение доступности существующих финансовых продуктов для экспортёров и создание новых продуктов ОАО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций", развитие инфраструктуры поддержки экспорта в части системы торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах и региональных центров поддержки экспорта", - отмечается в сообщении.

Кроме того, подписанным распоряжением, проект которого был внесен Минэкономразвития, "дорожная карта" дополняется рядом новых пунктов, содержащих самостоятельные мероприятия, уточняются ожидаемые эффекты по всем мероприятиям, в том числе с целью обеспечения их измеримости, изменяются формулировки и срок исполнения ряда мероприятий.

"Дорожная карта" призвана обеспечить успешное продвижение российского несырьевого экспорта на рынки зарубежных стран, что будет способствовать диверсификации экспорта, повышению его вклада в модернизацию отечественной экономики. Реализация "дорожной карты" способствует формированию широкого слоя конкурентоспособных, активных предпринимателей-экспортёров, в том числе из среды малых и средних предприятий, что позитивно скажется на состоянии конкуренции и делового климата в стране", - отмечается в сообщении на сайте правительства.

"В результате выполнения "дорожной карты" формируется стимулирующая экспорт институциональная среда, обеспечивающая конкурентоспособные условия деятельности российских компаний на мировом рынке", - подчеркивается в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама