Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

HSBC: PMI производственного сектора экономики Китая опустился до минимума за 7 месяцев

3 марта 2014, 9:24 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Индекс деловой активности (PMI) производственного сектора китайской экономики составил в феврале 2014 года 48,5 пунктов, что стало минимальным значением с июля 2013 года (47,7 пунктов), сообщается в обнародованном докладе британского банка HSBC.

В январе аналогичный показатель составлял 49,5 пунктов.

"Данные за февраль подтверждают низкий потенциал производственных отраслей Китая к дальнейшему росту, что может обернуться существенным замедлением темпов роста китайской экономики", - полагает главный экономист HSBC в Китае Цюй Хунбинь. В такой ситуации, продолжил, он правительству Китая необходимо принять меры по стимулированию производственных отраслей. "Это вселит в участников рынка оптимизм и будет способствовать динамичному развитию экономики на протяжении нескольких кварталов", - отметил Цюй Хунбинь.

Значение индекса и входящих в него субиндексов в 50 пунктов расценивается экономистами как сохранение активности производственного сектора на одном уровне. Рост индекса выше уровня в 50 пунктов сигнализирует об оживлении производственных отраслей, снижение - о стагнации.

Рассчитываемый HSBC индекс является альтернативой показателю, публикуемому Китайской федерацией логистики и закупок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама