Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс деловой активности обрабатывающих отраслей РФ в феврале вырос до 48,5 пункта

3 марта 2014, 9:40 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающих отраслях промышленности России в феврале 2014 года составил 48,5 пункта против рекордно низкого за пять лет уровня в 48 пунктов в январе. Об этом сообщается в исследовании банка HSBC.

Индекс PMI уже четвертый месяц подряд оказывается ниже уровня 50 пунктов, что означает замедление роста деловой активности.

Несмотря на некоторое смягчение январского падения индекса за счет меньшего сокращения объема производства и занятости, количество новых заказов в обрабатывающих отраслях в феврале снижалось самыми быстрыми темпами с мая 2009 года. Кроме того, объем новых экспортных заказов в феврале продолжил сокращаться шестой месяц подряд и снижался еще быстрее, чем месяцем ранее.

По мнению главного экономиста по России и СНГ банка HSBC Александра Морозова, февральские данные оказались разочаровывающими. "Высока вероятность, что обрабатывающая промышленность России зафиксирует сокращение по итогам первого квартала как в квартальном, так и в годовом выражении. С учетом такого слабого начала года российская промышленность рискует не показать рост в этом году", - отметил эксперт.

Индекс PMI обрабатывающих отраслей промышленности России банка HSBC отслеживает состояние и динамику общей конъюнктуры рынка. Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее замедление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама