Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы в Токио снизились, реагируя на рост иены и ситуацию на Украине

3 марта 2014, 10:21 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 марта. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Индексы Токийской фондовой биржи по итогам торгов снизились, реагируя на рост иены и на сложившуюся на Украине ситуацию. Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, ушел вниз на 1,29% (188,84 пункта) и оказался на отметке 14 652,23 пункта.

На 1,25% упал и более широкий индекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи - он ушел вниз на 14,90 пункта и оказался на черте 1196,76 пункта. TOPIX падает уже четвертый рабочий день подряд.

На фоне событий на Украине инвесторы стали переводить свои средства из акций в иены и государственные облигации Японии, считая их более надежными активами. Сегодня, в частности, стоимость доллара в среднем составляет 101,4 иены - на 0,4% меньше, чем о во вторую половину дня в пятницу. Доходность по японским гособлигациям с погашением через 10 лет в моменте падала до самого низкого уровня за последние 10 месяцев.

На прошлой неделе иена также подорожала - на 0,7%. Повышение ее курса не отвечает интересам японского бизнеса, поскольку снижает его доходы от операций за рубежом.

Японские корпорации обеспокоены также влиянием ситуации вокруг Украины на общую экономическую обстановку в Европе. "Ситуация на Украине обостряется, и это создает неопределенность на рынках,- заявляет фондовый эксперт компании "Гайтамэ онлайн" Масакадзу Сато.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама