Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочка "Стройгазконсалтинга" договорилась со Сбербанком о кредите на 1 млрд рублей

3 марта 2014, 10:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Ямалтрансстрой" 25 февраля одобрило возможность получения кредита Сбербанка в объеме 1 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Правлению поручено предварительно проработать предлагаемые Сбербанком условия кредитного договора.

Основным владельцем "Ямалтрансстрой" является ОАО "СГК- трансстройЯмал", принадлежащее бизнесмену Зияду Манасиру. В конце декабря 2013 года он приобрел 86,13% компании. "СГК-трансстройЯмал" - управляющая компания, созданная для управления генподрядчиком "Газпрома" по строительству и эксплуатации железнодорожной магистрали на полуостров Ямал, компанией "СГК-севертрансстрой".

В октябре 2013 года Манасир сообщал о планах по диверсификации бизнеса компании из-за прогнозируемого снижения инфраструктурных заказов со стороны "Газпрома". Сама газовая монополия заявила недавно о инвестировании за последние 5 лет свыше 1,6 трлн рублей в реализацию проектов в Ямало-Ненецком АО, в том числе в сооружение железнодорожной линии "Обская - Бованенково".

Как сообщал ИТАР-ТАСС, в феврале 2014 года структуры предпринимателя Руслана Байсарова закрыли сделку по покупке 30% группы "Стройгазконсалтинг" у Зияда Манасира. По словам Байсарова, "Стройгазконсалтинг" примет участие в тендере на строительство железной дороги Кызыл-Курагино. Это проект подконтрольной Байсарову Тувинской энергетической промышленной корпорации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама