Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен Олег Малис вышел из состава акционеров ФК "Открытие"

3 марта 2014, 11:12 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмен Олег Малис вышел из капитала финансовой корпорации "Открытие", продав 6,64% акций компании топ-менеджменту корпорации. Детали сделки не раскрываются. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Малис вошел в состав акционеров ФК "Открытие" в третьем квартале 2012 года в рамках сделки по интеграции корпорацией группы Номос-банка, приобретя 4,95% акций "Открытие" и 4,91% акций Номос-банка.

Во втором квартале 2013 года его доля в корпорации выросла до 6,64% вследствие участия в ее допэмиссии, в следующем квартале "Открытие" полностью выкупила долю бизнесмена в Номос-банке в рамках консолидации контрольного пакета кредитной организации.

"Участие в капитале ФК "Открытие" изначально рассматривалось мной как интересная портфельная инвестиция, и она действительно оказалась весьма успешной. В настоящее время я планирую сосредоточиться на реализации других проектов, не имеющих отношения к финансовой сфере", - отметил Олег Малис.

В настоящее время "Открытие" консолидировало контрольный пакет акций Номос-банка, размер ее активов составляет около 2 трлн рублей.

Олег Малис ранее был известен на телекоммуникационном рынке. Он является одним из основателей интернет-провайдера "Корбина Телеком". В 2011 году бизнесмен возглавил Союз LTE, образованный операторами "МегаФон", МТС, "ВымпелКом", компанией "Ростелеком" для исследования возможностей введения в России сетей LTE. В 2012 году Малис ушел с поста. Бизнесмен также широко инвестирует в девелоперские проекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама