Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская биржа увеличила гарантийное обеспечение по ряду акций

3 марта 2014, 11:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Московская биржа в рамках торгового дня в понедельник увеличила ставки обеспечения по ряду акций, говорится в сообщении биржи.

Увеличены ставки обеспечения по акциям "Газпрома", ГМК "Норильский никель", НК "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаза", "РусГидро", НК "Роснефть", ВТБ, "НОВАТЭКа", Сбербанка, (обыкновенные и привилегированные акции), "Северстали", "ФСК ЕЭС", "Татнефти", "Уралкалия", "Аэрофлота".

На валютном и срочном рынках рынке ставки гарантийного обеспечения пока оставлены без изменения. "В случае изменения ситуации на рынке параметры системы управления рисками будут изменяться непосредственно в ходе торгов", - отмечается в сообщении биржи.

Кроме того, в соответствии с предписаниями регулятора биржа в течение торгового дня может использовать и дополнительные инструменты стабилизации ситуации на рынках.

Индекс ММВБ при открытии торгов на Московской бирже в понедельник упал на 3,42% и составил 1395,37 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, уменьшился на 2,36% до уровня 1210,52 пункта. Однако по состоянию на 10:15 мск падение биржевых индексов Московской биржи ускорилось до 5,89% по индексу ММВБ и до 7,08% по индексу РТС.

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама