Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский рынок акций открылся снижением основных фондовых индексов

3 марта 2014, 12:30 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Европейский рынок акций открылся снижением основных фондовых индексов. После первых 10 минут операций - к 12:10 мск главный индекс Лондонской биржи снизился на 1,35%, Франкфуртской - на 2,38%, Парижской - на 1,69%, Миланской - на 1,77%, Мадридской - на 1,89%.

"Рынки потрясены украинским кризисом, ближайшие дни будут очень сложными, в первую очередь для тех инвесторов, которые имеют в своих портфелях крупные сырьевые контракты", - отметил эксперт управляющей компании Signia Wealth Крис Годдинг.

Значительные колебания наблюдаются сейчас на товарных рынках, где отмечен рост цен на нефть, природный газ и зерновые, в первую очередь пшеницу. Тем самым они отреагировали на углубление экономического и политического кризиса в Украине. При этом растет цена на золото и укрепляются позиции доллара США.

Украина находится и в центре внимания фондовых рынков, когда деловой мир пытается определить его возможные негативные последствия для европейской и мировой экономики.

"Ведущие мировые фондовые биржи, ряд из которых достиг на минувшей неделе исторических максимумов, могут пострадать в ближайшие дни от событий на Украине, - заметил глава инвестиционного подразделения консалтинговой компании Fidelity Worldwide Investment Том Стивенсон. - Значительная часть импортного газа поступает в ЕС через территорию Украины, и в условиях нестабильности в этой стране следует ожидать роста цен на газ. События на Украине также усилили давление на цены на зерновые, рост которых начался недавно в связи с засухой в странах Латинской Америки".

Многие эксперты ожидают вхождения мирового фондового рынка в фазу медведей. Так, в минувшие выходные стало известно, что известный американский финансист Джордж Сорос сделал ставку в размере 1,3 млрд долларов на падение главного индекса Нью-йоркской биржи.

Настороженно инвесторы встретили и очередное ежегодное письмо инвестора Уоррена Баффетта по итогам работы в минувшем году принадлежащей ему холдинговой компании Berkshire Hathaway. За 2013 год она заработала 19,5 млрд долларов, однако ее показатели оказались ниже ключевого индекса американского фондового рынка S&P500.

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама