Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс деловой активности в промышленности еврозоны в феврале снизился до 53,2 пункта

3 марта 2014, 13:08 UTC+3 ЛОНДОН
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Индекс деловой активности (PMI) в промышленности еврозоны в феврале 2014 года, по окончательной оценке, снизился с 54 до 53,2 пункта. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства Markit Economics.

Опубликованная 3 февраля предварительная оценка промышленного PMI еврозоны в феврале показывала снижение с 54 до 53 пункта, хотя эксперты тогда не прогнозировали изменения индекса. 

Индикатор активности производственного сектора еврозоны остается на максимумах с мая 2011 года. В июле прошлого года PMI в промышленности еврозоны, как и сводный PMI региона (включает также индекс для сферы услуг), впервые за два предыдущих года превысил отметку 50 пунктов, свидетельствуя об экономическом росте. Вместе с тем динамика индекса пока остается нестабильной, что связано в том числе с неустойчивостью экономического роста ведущих стран региона.

Позитивную корректировку февральского индекса обеспечила, в частности, Франция, хотя ее индекс пока так и не дотягивает до пограничной отметки в 50 пунктов. PMI в промышленности Германии в феврале, по окончательной оценке, снизился с 56,5 до 54,8 пункта при ожиданиях снижения до 54,7 пункта, тогда как PMI в промышленности Франции вырос с 49,3 до 49,7 пункта вопреки ожиданиям снижения до 48,5 пункта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама