Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BofA Merrill Lynch: напряженность на Украине может ударить по долговому рынку РФ

3 марта 2014, 13:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Защита рубля со стороны Банка России чревата дефицитом ликвидности, считают аналитики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emilio Morenatti)

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Основной урон в случае дальнейшего обострения ситуации на Украине будет нанесен российским еврооблигациям и облигациям федерального займа, а кредитно-дефолтные свопы вырастут. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на экспертов Bank of America Merrill Lynch.

По мнению экспертов, защита рубля со стороны Банка России может вызвать дефицит ликвидности, что особенно негативно скажется на краткосрочных облигациях. Однако падение российского фондового рынка на 8-10% в понедельник и ослабление рубля до рекордных минимумов к доллару и евро привело к росту доходностей и долгосрочных облигаций. Так, доходность ОФЗ-26207-ПД с погашением 7 февраля 2027 года в ходе торгов вырастала почти до 9%, что является максимальным значением с начала июня 2012 года.

Кроме того, аналитики инвестиционного банка считают, что от кризиса на Украине пострадают долговые рынки и валюты соседних государств. Так, по мнению аналитика BofA Merrill Lynch Арко Сена, давление может быть оказано на венгерскую и польскую экономику.

Ситуация на Украине может быть нормализована путем переговоров, а Украина получит международную финансовую помощь, полагают эксперты банка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама