Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" "Автодора" стала заказчиком строительства моста через Керченский пролив

3 марта 2014, 14:04 UTC+3
Согласно распоряжению Медведева, разработка проекта должна быть завершена к ноябрю
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

ГОРКИ, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передачи функции заказчика по проекту строительства моста через Керченский пролив акционерному обществу, создаваемому госкомпанией "Российские автомобильные дороги" ("Автодор").

"Это решение переводит проект в практическую плоскость", - заявил он на совещании с вице-премьерами.

Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, создаваемая "дочка" "Автодора" станет заказчиком проведения инженерных изысканий и разработки технико- экономического обоснования проекта. Срок завершения данных работ - до 1 ноября текущего года. Финансирование предусмотренных распоряжением работ поручено обеспечить Внешэкономбанку.

При этом на саму госкомпанию "Автодор" тем же распоряжением Медведева возложены обязанности по выполнению с российской стороны положений Соглашения с Украиной от 17 декабря 2013 года "О совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив".

"Создание государственной компанией акционерного общества позволит сократить сроки проектирования, обеспечит возможность платной эксплуатации объекта, что соответствует целям Соглашения", - отмечается в справке к документу.

В свою очередь, Минтрансу РФ поручено уведомить об этом решении украинскую сторону, а также в месячный срок подготовить необходимые корректировки в программу деятельности "Автодора" на период до 2020 года.

Медведев на совещании с вице-премьерами отметил, что "в надежном и недорогом сообщении между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы и в России, и на Украине - как и в развитии дополнительных каналов для торговли, совместных инвестиционных проектах".

"Чтобы действовать и дальше в этом направлении, я подписал распоряжение правительства РФ о передаче функций заказчика специальному акционерному обществу, которое создается нашей госкомпанией /"Автодор"/", - пояснил Дмитрий Медведев. "Это решение переводит ситуацию в практическую плоскость вне зависимости от политической конъюнктуры", - добавил он.

"Российско-украинские отношения - тема, которая волнует сейчас всех, - заметил Медведев. - Период сейчас непростой, но Украина была, есть и будет для нас очень важным торгово- экономическим партнером, и именно этими вопросами должно заниматься правительство". "Мы внимательно следим за тем, как ситуация развивается, но у нас есть решения, которые носят обязывающий характер", - подчеркнул глава правительства. В частности, сказал он, это - "документы, подписанные в декабре прошлого года, которые никем не изменялись и не отменялись, в том числе касающиеся проекта строительства транспортного коридора через Керченский пролив".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама