Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Ротенберга рассчитывает на арендные каникулы в duty free "Шереметьево"

3 марта 2014, 14:15 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Империал дьюти фри", входящая в холдинг TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, планирует взять в аренду магазин duty free в аэропорте "Шереметьево" с четырехмесячными арендными каникулами, следует из материалов компании.

31 марта акционеры компании рассмотрят сделку по аренде "помещений на срок 10 лет для магазина duty free общей площадью 90 кв м, расположенных в Терминале Е".

Согласно материалам, рассматривается два варианта арендной ставки. Первый - в зависимости от оборота торговли ретейлера: ставка составит 12,71% от месячного оборота торговли (выручка без НДС). Второй - фиксированная ставка: в первые четыре месяца 35,93 долл. за кв м ежемесячно в качестве "арендных каникул", далее - 359,28 долл. без учета НДС за кв м в месяц.

"Вполне вероятно, что ставка рассчитывается по первому варианту, но не ниже фиксированной ставки 359,28 долл., чтобы застраховать собственника в случае спада оборотов торговли, - пояснил управляющий партнер компании Blackwood (консалтинг в сфере недвижимости) Константин Ковалев. - На мой взгляд, это высокая ставка - в годовом выражении получается 4300 долл. за кв м".

В январе компания рассматривала сделку аренды помещений площадью 109 кв м для магазина duty free на втором этаже терминала E и помещений площадью 320, 160 и 160 кв м для трех магазинов duty free на третьем этаже терминала D.

Зона duty free в "Шереметьево" считается одной из крупнейших в Восточной Европе. Ее общая площадь свыше 11 тыс. кв м.

ОАО "Империал дьюти фри" учреждена кипрскими офшорами - TPS Avia Holding (владеет 51% в уставном капитале) и Jullianita Limited (49%).

TPS Avia Holding - компания Ротенберга, Скоробогатько и Пономаренко, выбранная осенью 2013 года инвестором по развитию Северной терминальной зоны "Шереметьево". Другие ее активы в аэропорте - "АвтоПарк-М", "Грузовой терминал Шереметьево", "МАШ реклама" и совместная с "ЛУКОЙЛом" компания "Аэро-Шереметьево" по созданию ТЗК в "Шереметьево". Компания Jullianita Limited учреждена в декабре 2012 года и "Империал дьюти фри" - пока единственный учрежденный этим офшором актив.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама