Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" увеличил срок завершения строительства "Южного коридора" до 2018 года

3 марта 2014, 14:55 UTC+3 МОСКВА
Ранее сообщалось, что период реализации проекта - 2010-2017 годы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" планирует завершить строительство первого этапа "Южного коридора", который необходим для обеспечения поставок, в четвертом квартале 2015 года для синхронизации с "Южным потоком", а второго этапа - в 2018 году. Об этом говорится в материалах газового холдинга.

Ранее сообщалось, что период реализации проекта - 2010-2017 годы.

Проект расширения ГТС для обеспечения поставок по "Южному потоку" - это строительство газопровода внутри страны мощностью прокачки 63 млрд куб. м газа в год, протяженностью примерно 2,5 тыс. км и с десятью компрессорными станциями (КС). Первая стадия проекта включает  прокладку трубопровода от КС "Писаревка" до КС "Русская" и соединения между КС "Кубанская" и КС "Кореновская". Общая протяженность - 880 км. Вторая стадия - строительство газопровода от КС "Починки" до КС "Русская" протяженностью 1,625 тыс. км.

"Мы планируем завершить первую фазу западного маршрута мощностью по прокачке 15,7 млрд куб. м газа в год в четвертом квартале 2015 года, чтобы синхронизировать его с проектом "Южный поток". Во второй части проекта (восточный маршрут) мы планируем построить газопровод от компрессорной станции "Починки" до КС "Русская"... В данный момент мы готовим проектную документацию для второй части проекта. Мы планируем начать ее строительство в 2014 году и завершить в 2018 году", - говорится в материалах.

Как сообщало ИТАР-ТАСС ранее, "Газпром" рассматривает возможность выпуска облигаций на сумму до 100 млрд руб. для финансирования расширения газотранспортной системы, чтобы обеспечить поставки газа по "Южному потоку".

"Газпром" реализует проект строительства трубопровода, который протянется через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы, для диверсификации поставок голубого топлива в Европу и снижения зависимости от стран-транзитеров. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения. "Южный поток" пройдет по территории Болгарии от Черного моря до границы с Сербией с востока на запад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама