Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" не исключает перебоев с поставками газа в Европу из-за ситуации на Украине

3 марта 2014, 15:16 UTC+3 МОСКВА

Холдинг сделает все, чтобы сократить риски для экспортных поставок

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Виталий Грабар

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" не исключает возможных перебоев с поставками газа в Европу из-за политической ситуации на Украине. Об этом говорится в материалах газового холдинга.

"Продолжающиеся политические волнения на Украине, которые усугубляются неудовлетворительными экономическими условиями, могут привести к перебоям с поставками в Европу", - говорится в материалах. При этом отмечается, что газовый холдинг продолжит делать все для того, чтобы сократить риски для экспортных поставок. "Мы продолжим инвестировать в другие экспортно ориентированные проекты, как "Южный поток", и развивать нашу мощность по производству и продаже СПГ. Мы также увеличиваем наш доступ к подземным газохранилищам в Европе", - заявляется в материалах.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее со ссылкой на начальника финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрея Круглова, скидки на газ для Украины могут быть пересмотрены. Он также отметил, что сейчас транзит газа осуществляется в плановом режиме, несмотря на то что Украина не выполнила свои долговые обязательства перед "Газпромом".

По словам официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, просроченная задолженность Украины за газ составляет $1,5 млрд. Куприянов уточнил, что эта задолженность не только за прошлый год, но и включает в себя и текущие поставки.

В конце января Украина уже просила об отсрочке платежей за газ за 2013 и начало 2014 года. По словам президента РФ Владимира Путина, на тот момент размер долга составлял $2,7 млрд.

"Мы договаривались о том, что этот долг будет погашен, с учетом того что мы предоставляем кредит и снижаем цены на энергоносители. Но пока этого не происходит. Украинская сторона просит еще раз перенести платежи. Но и это не самое плохое. Хуже то, что сейчас украинская сторона просит нас дать отсрочку даже по платежам этого года, за газ, полученный по сниженным ценам", - подчеркнул российский президент.

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама