Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитальные затраты "Газпрома" в 2014 году сократятся примерно на 10%

3 марта 2014, 16:25 UTC+3 ЛОНДОН
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Капитальные затраты "Газпрома" в 2014 году сократятся до $35-42 млрд с $42-43 млрд в 2013 году. Это следует из презентации холдинга для инвесторов, представленной в Лондоне (имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС).

Капзатраты холдинга по итогам 2012 года составляли $43 млрд.

В приоритетные проекты 2014 года входят "Южный поток", проекты по строительству газопровода Бованенково - Ухта, оба этапа проекта "Южный коридор", модернизация газотранспортной системы, переработка газового конденсата, Новопортовское, Месояхинское, Бованенковское месторождения, регион Надым - Пур - Таз, проекты за рубежом и инвестиции в электрогенерацию, указано в презентации.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, инвестиционная программа "Газпрома" в 2014 году превысит 800 млрд руб. "В следующие годы программа будет последовательно расти и в 2016 году должна выйти на уровень порядка 1 трлн руб. в год", - сказал председатель правительства на совещании по инвестпрограмме "Газпрома".

Медведев отметил, что программа компании предусматривает в 2014 году строительство и введение в эксплуатацию более 100 новых газовых станций, более 1,5 тыс. км магистральных газопроводов. "Есть ряд крупных проектов трансконтинентального порядка", - сказал он, приведя в пример "Южный поток".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама