Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик софта EPAM готов перенести бизнес с Украины в случае "чрезвычайной ситуации"

3 марта 2014, 16:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Разработчик программного обеспечения EPAM Systems, совладельцем которого является Russia Partners, может перенести бизнес с Украины в случае "чрезвычайной ситуации", но сейчас компания продолжает работать в стране в прежнем режиме. Об этом говорится в сообщении компании, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

"Все офисы EPAM открыты и работают в обычном режиме, включая те, которые расположены на Украине и в России для поддержки наших клиентов. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией. В случае чрезвычайной ситуации мы планируем перенести работы или персонал в другие регионы присутствия и создать новые офисы", - говорится в сообщении.

Компания также отметила, что у EPAM на Украине работают около 2,6 тыс. разработчиков, непосредственно в Крыму у компании офисов нет. Компания также имеет офисы в России, где работают около 1,3 тыс. человек.

Одним из ключевых акционеров EPAM Systems являются фонды Russia Partners, которые до февраля 2012 года владели 52,5% компании (купили пакет в 2006 году за $20 млн). Сейчас доля Russia Partners составляет около 17% EPAM. Компания провела IPO в феврале 2012 года на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и продала 14,7% акций по цене $12 за бумагу. Это было ниже запланированного ценового коридора ($16-18), вся компания была оценена в $488 млн. Сейчас одна акция EPAM стоит на NYSE $41,93, капитализация составляет $1,95 млрд.

EPAM Systems основана в 1993 году в США белорусским предпринимателем Аркадием Добкиным. Компания занимается разработкой программного обеспечения на заказ и оказанием IT-услуг. В EPAM работают 8,9 тыс/ человек, основные центры разработки расположены в России, Украине, Белоруссии, Венгрии, Казахстане и Польше. Выручка компании в 2013 году составила $555,1 млн, чистая прибыль - $62 млн.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама