Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" планирует ввести в эксплуатацию Чаяндинское месторождение не ранее 2019 года

3 марта 2014, 16:59 UTC+3 ЛОНДОН
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" планирует ввод в промышленную эксплуатацию Чаяндинского месторождения не ранее 2019 года, Ковыктинского месторождения (включая Чиканское месторождение) - не ранее 2021 года. Это следует из презентации газового холдинга, рассмотренной на встрече с инвесторами в Лондоне.

Планируемый уровень добычи на Чаяндинском месторождении составит 25 млрд кубометров в год, на Ковыктинском - 35 млрд кубометров в год.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что ввод Чаяндинского месторождения в промышленную эксплуатацию запланирован на начало 2018 года.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, согласно планам "Газпрома" Чаяндинское и Ковыктинское месторождения будут объединены общей газотранспортной системой, которая будет поставлять газ через Хабаровск до Владивостока. На первом этапе к 2017 году решено построить магистральный газопровод Якутия - Хабаровск - Владивосток, на втором этапе (срок не определен) Иркутский центр будет соединен газопроводом с Якутским центром газодобычи. Общая протяженность газопровода составит около 4 тыс. км.

Запасы газа на Чаяндинском месторождении составляют 1,2 трлн кубометров, извлекаемые запасы нефти и конденсата месторождения - 79,1 млн тонн, запасы Ковыктинского месторождения - 1,5 трлн кубометров газа и 77 млн тонн газового конденсата.

Чаяндинское газоконденсатное месторождение, расположенное в Ленском районе Якутии, принято за ресурсную базу строящейся газотранспортной системы "Сила Сибири".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама