Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о введении с июля лицензирования производства и оборота пива внесен в Госдуму

3 марта 2014, 17:49 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект, вводящий с 1 июля 2014 года лицензирование производства и оборота пива и пивных напитков, внесен в Госдуму.

При этом лицензирование не будет распространяться на розничную торговлю пивом и пивными напитками, а также на производителей, выпускающих до 100 тыс. дал пива и пивных напитков в год. Таким образом, от лицензирования будут освобождены не только розница, но и мини-пивоварни, которые находятся в ресторанах, барах и на предприятиях общественного питания.

Авторами законодательной инициативы выступили депутаты Тамара Плетнева, Андрей Андреев, Ольга Алимова, Борис Иванюженков, Алексей Корниенко, Константин Лазарев, Сергей Обухов, Алексей Пономарев (КПРФ) и Виктор Звагельский ("Единая Россия").

В настоящее время лицензированию подлежат виды деятельности, связанные с производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, за исключением пива. Введение лицензирования производства пива поставит в равные условия хозяйственной деятельности производителей всех видов алкоголя. Кроме того, лицензирование "позволить жестко соблюдать нормы производства, при соблюдении которого пивом будет считаться напиток, изготовленный только из хмеля, солода и воды", считают депутаты. Они рассчитывают, что предлагаемые законопроектом нормы позволят "контролировать качество производимой продукции, которая на сегодняшний день вызывает большое количество нареканий".

"Не секрет, что недобросовестные производители в погоне за прибылью используют рис, кукурузу, мальтозную патоку и прочие заменители солода в количестве свыше 20% от объема. Поэтому многие разрекламированные марки изготавливают ускоренным методом - всего за 15 суток, что и понятно: для производителя играют роль цифра, вал, отчетность", - отмечают авторы законодательной инициативы. При таком подходе, по их мнению, "на выходе получается то, что можно назвать коммерческим напитком, но только не пивом".

А введение лицензирования оборота пива и пивных напитков, по мнению авторов законопроекта, "позволит осуществлять государственный контроль и за импортом данной продукции".

В декабре 2013 года Плетнева с коллегами из фракции из КПРФ внесла в Госдуму законопроект, вводящий с 1 июля 2014 года лицензирование только производства пива и пивных напитков. При этом исключение делалось для производства пива и пивных напитков, осуществляемого на основном технологическом оборудовании мощностью не более 300 тыс. дал в год. По информации ИТАР-ТАСС, данный законопроект 28 февраля отозван авторами, а вместо него в понедельник внесен новый вариант.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама