Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский регулятор признал неплатежеспособными два банка Сергея Курченко

3 марта 2014, 18:03 UTC+3 КИЕВ

Местонахождение самого предпринимателя до сих пор неизвестно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украинский Фонд гарантирования вкладов физлиц (аналог российского Агентства по страхованию вкладов) объявил неплатежеспособными два банка - Брокбизнесбанк и Реал-банк, основным акционером которых является глава Группы ВЕТЭК бизнесмен Сергей Курченко. Об этом сообщается на сайте фонда.

На основании постановления правления Национального банка Украины от 28 февраля 2014 года в банках введена временная администрация.

Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания, ВЕТЭК
Объединяет энергетические активы Сергея Курченко. В настоящее время в нее входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы на Украине и в ряде других стран. Компания ведет производственную, торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Белоруссии, Казахстана, а также стран Центральной Европы.

В прошедший четверг, 27 февраля, ВЕТЭК распространила сообщение, что продолжает свою деловую активность. "Группа компаний ВЕТЭК обеспокоена информационной компанией, развернутой против холдинга в СМИ и политических кулуарах. Деловая активность ВЕТЭК не зависит от политики. И тем больше удивляет постоянное навешивание политических ярлыков на группу компаний и ее менеджмент", - говорится в сообщении. Также компания добавляет, что просит партнеров и клиентов трезво оценивать ситуацию и не поддаваться на информационные провокации.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, компания ЛУКОЙЛ прекратила поставки нефти на Одесский НПЗ (входит в ВЕТЭК).

Украинские СМИ сообщали, что сотрудники УБЭП (Управление по борьбе с экономическими преступлениями) опломбировали резервуары Херсонского нефтеперевалочного комплекса. Oilnews, ссылаясь на очевидцев, сообщал, что с утра 25 февраля силовики блокировали все выезды с Одесского НПЗ. В то же время 24 февраля заявление об увольнении подал глава предприятия Валерий Чахеев, территорию НПЗ также покинули исполнительный директор Сергей Кузнецов и другие топ-менеджеры.

Также СМИ сообщали, что в ближайшее время переработка на НПЗ будет остановлена, так как подачу нефти на НПЗ в связи с долгами прекратил перевалочный комплекс "Синтез Ойл" (контролируется группой "Приват"). Кроме того, по причине непогашенной задолженности завод получил уведомление от Облэнерго о прекращении подачи электроэнергии на предприятие с 27 февраля 2014 года.

Пропавший предприниматель

Местонахождение Сергея Курченко неизвестно. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее на запрос лидера партии УДАР Виталия Кличко отвечал, что на территории Белоруссии Курченко нет.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, председатель наблюдательного совета украинской энергокомпании ВЕТЭК Борис Тимонькин две недели назад покинул Украину, улетев во Франции, говорил он ИТАР-ТАСС по телефону. "Я не могу комментировать то, что сейчас происходит с компанией ВЕТЭК. Я две недели назад улетел во Францию", - сказал Тимонькин, отвечая на вопрос о местонахождении главы ВЕТЭКа Сергея Курченко и о том, какую ответственность несет компания перед своими партнерами.

Тимонькин - экс-глава правления ПАО "Укрсоцбанк", UniCredit Bank, летом 2013 года занял должность заместителя председателя наблюдательного совета ГК "ВЕТЭК". Он курировал финансовый сектор группы компаний ВЕТЭК, в который входили банковские и инвестиционные подразделения. Взаимодействие бизнес-единиц группы с финансовыми и кредитными учреждениями также было зоной ответственности Бориса Тимонькина.

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама