Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор может запретить китайскую замороженную клубнику

3 марта 2014, 17:58 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор может запретить поставки в Россию замороженной клубники из Китая. Об этом ИТАР-ТАСС заявил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко, комментируя крупную вспышку норовирусной инфекции в Германии, от которой пострадало не менее 11 тыс. человек.

Россельхознадзор проводит мониторинг ситуации, так как источником заражения в Германии явилась партия замороженной клубники, прибывшей из Китая. Зараженная партия на российский рынок не попала, однако российские специалисты будут делать дополнительный анализ поступающей в страну китайской замороженной клубники. В случае обнаружения возбудителя опасного заболевания Россельхознадзор может полностью запретить ввоз этой замороженной ягоды, отметил представитель ведомства.

"Это уже не первый случай вспышки заболевания в Европе из-за замороженной клубники, что говорит о слабости европейской системы контроля и о нарушениях мер безопасности у китайских производителей", - подчеркнул Алексеенко. Как правило, источником норовирусной инфекции становятся больные работники, заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама