Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гута-страхование" прекращает операции на страховом рынке

3 марта 2014, 19:46 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Гута-страхование" прекращает операционную деятельность, сообщили ИТАР-ТАСС два страховых брокера и банкир, знакомый с ситуацией в компании. "Несколько банков-партнеров, а также страховые брокеры получили письма от компании "Гута-страхование", где говорится о том, что компания прекращает оказывать услуги как физическим, так и юридическим лицам", - сказал один из источников со ссылкой на документ.

По словам другого источника, также получившего письмо из "Гута-страхование", компания обращается к партнерам "с просьбой не отправлять клиентов на страхование в их компанию как для заключения новых договоров, так и для пролонгации существующих". Подобные письма получили сотрудники офисов продаж в других регионах, в частности, на Урале, подтвердил один из опрошенных ИТАР-ТАСС страховых брокеров .

В "Гута-страховании" от официальных комментариев отказались. Но в колл-центре компании сообщили, что полис сейчас приобрести нельзя, и признались, что офисы в Москве не работают. В частности, на дверях офиса на Тверской ул. размещено соответствующее объявление.

Источник, близкий к владельцам страховщика, подтвердил, что компания сворачивает бизнес. "Речь не идет о финансовой несостоятельности бизнеса. Но страховой сектор стал для группы наименее прибыльным", - подчеркнул источник.

"Гута-страхование" основана в 1994 году, является дочерним страховщиком инвестиционно-промышленной группы "Гута". Входит в топ-20 российских страховщиков по размеру собираемой премии, у компании 64 филиала в регионах РФ. По данным Банка России, по итогам 2013 года компания собрала 9,7 млрд рублей страховой премии, выплаты страховщика составили 5,3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама