Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава корпорации HAL: индийская аэрокосмическая промышленность переживает кадровый голод

3 марта 2014, 20:41 UTC+3 МОСКВА
"Индии необходима более эффективная инфраструктура по образованию и подготовке кадров", - подчеркнул Равиндра Тьяги
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Arun Sankar K

МОСКВА, 3 марта. (АРМС-ТАСС). Недостаток квалифицированной рабочей силы представляет серьезную помеху развитию индийской аэрокосмической промышленности в условиях отсутствия взаимодействия между правительственными органами, промышленностью и академическим сообществом. Такую точку зрения высказал глава корпорации Hindustan Aeronautics Limited (HAL) Равиндра Тьяги.

"Индии необходима более эффективная инфраструктура по образованию и подготовке кадров в рамках взаимодействия правительственных, промышленных и научных кругов для того, чтобы раскрыть большой потенциал аэрокосмической промышленности", - сообщил Тьяги на первом круглом столе по проблемам авиации и космонавтики в Бангалоре.

Выступая на этой конференции с докладом, озаглавленным "Проблемы управления высококвалифицированными кадрами в аэрокосмической промышленности и их решения", Тьяги отметил, что из-за недостатка профессиональных навыков для соответствия молодых специалистов высоким стандартам этого направления придется проводить их активное обучение.

"Например, в ходе создания легкого боевого самолета Tejas в рамках программы LCA (Light Combat Aircraft) из-за отсутствия необходимых технологий и недостатка профессиональной рабочей силы нам пришлось с самого начала строить промышленную базу и разрабатывать технологии", - сообщил Тьяги. В настоящее время корпорация HAL является единственным производителем истребителя 4-го поколения Tejas, разработанного Управлением авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) Организации оборонных исследований и разработок DRDO (Defence Research and Development Organisation). После трех десятилетий разработок и испытаний многоцелевой сверхзвуковой самолет Tejas 20 декабря 2013 года получил разрешение на проведение пробных полетов в составе ВВС Индии.

Тьяги отметил, что всего лишь около 2% населения Индии имеют какие-либо профессиональные навыки, в то время как в Германии этот показатель составляет 75%, в Республике Корея - 96%, в Японии - 80%, в Великобритании - 68%. Руководитель HAL отметил, что в ходе осуществления программы LCA возникали кадровые проблемы, связанные с управлением, координацией действий, определением служебных обязанностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама