Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сроки возобновления поставок грузовиков КАМАЗ на украинский рынок неизвестны

3 марта 2014, 23:06 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. КАМАЗ с начала 2014 года не поставлял на Украину грузовики в связи с падением курса гривны и, как следствие, ростом конечной стоимости автомобилей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании.

По словам представителя КАМАЗа, на Украину также не поставлялись машинокомплекты для сборки грузовых автомобилей и спецтехника. Сроки возобновления поставок пока не известны.

Кроме того, добавил он, в настоящее время приостановлена сертификация для украинского рынка некоторых моделей машин.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в 2014 году КАМАЗ намерен реализовать более 43 тыс. автомобилей, получить чистую прибыль в размере 3,35 млрд рублей и выручку около 112 млрд рублей.

Продажи на украинском рынке составляют менее 1,5% от общего объема продаж КАМАЗа. Так, в 2013 году российский производитель грузовиков реализовал 43,8 тыс машин, из которых на экспорт - 5,7 тыс штук. На Украину поставлено 700 автомобилей.

КАМАЗ - крупнейший российский производитель грузовых автомобилей, основными акционерами которого являются: госкорпорация "Ростех" (49,9%), Sberbank CIB (24,53%), Daimler (11%), KAMAZ International Management (4,25%), Европейский банк реконструкции и развития (4%) и Decodelement Services Limited (2,73%).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама