Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сроки возобновления поставок грузовиков КАМАЗ на украинский рынок неизвестны

3 марта 2014, 23:06 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. КАМАЗ с начала 2014 года не поставлял на Украину грузовики в связи с падением курса гривны и, как следствие, ростом конечной стоимости автомобилей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании.

По словам представителя КАМАЗа, на Украину также не поставлялись машинокомплекты для сборки грузовых автомобилей и спецтехника. Сроки возобновления поставок пока не известны.

Кроме того, добавил он, в настоящее время приостановлена сертификация для украинского рынка некоторых моделей машин.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в 2014 году КАМАЗ намерен реализовать более 43 тыс. автомобилей, получить чистую прибыль в размере 3,35 млрд рублей и выручку около 112 млрд рублей.

Продажи на украинском рынке составляют менее 1,5% от общего объема продаж КАМАЗа. Так, в 2013 году российский производитель грузовиков реализовал 43,8 тыс машин, из которых на экспорт - 5,7 тыс штук. На Украину поставлено 700 автомобилей.

КАМАЗ - крупнейший российский производитель грузовых автомобилей, основными акционерами которого являются: госкорпорация "Ростех" (49,9%), Sberbank CIB (24,53%), Daimler (11%), KAMAZ International Management (4,25%), Европейский банк реконструкции и развития (4%) и Decodelement Services Limited (2,73%).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама