Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проведет совещание по вопросам противодействия незаконным финансовым операциям

4 марта 2014, 0:05 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин 4 марта проведет совещание по вопросам противодействия незаконным финансовым операциям.

Как сообщила пресс-служба Кремля, на совещании "будут обсуждаться меры по совершенствованию законодательства в сфере противодействия отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма, повышению координации действий Росфинмониторинга, Банка России и правоохранительных органов в выявлении незаконных сделок в банковском секторе".

Планируется также рассмотреть вопросы укрепления международного сотрудничества по вопросам противодействия незаконным финансовым операциям со странами Таможенного союза и формируемого Евразийского экономического союза.

В совещании примут участие руководители администрации президента, правительства, Центробанка и правоохранительных органов.

Путин также посетит Центр по оценке рисков отмывания денег и финансирования терроризма при Росфинмониторинге, который был создан по указу президента в июне 2012 года. В следующем месяце Путин распорядился создать Межведомственную рабочую группу по противодействию незаконным финансовым операциям. В ее состав вошли 16 человек - представители МВД, Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФНС, ФТС, ФСКН, ФСФР, ЦБ, Минфина. Эта группа призвана обеспечить взаимодействие госорганов и Центробанка в сфере предупреждения, выявления и пресечения незаконных финансовых операций, противодействия незаконному выводу капитала за рубеж и в теневой оборот. В ее задачи также входят мониторинг правоприменительной практики по данным вопросам и подготовка предложений по совершенствованию правового регулирования.

В частности, в декабре 2012 года СМИ сообщали, что группа занимается созданием общей базы компаний, причастных к незаконным финансовым операциям. Черный список фирм был опубликован на сайте ЦБ в феврале 2013 года. Также группа участвовала в подготовке пакета поправок, направленных на деофшоризацию экономики, о необходимости принятия которого в послании Федеральному собранию в декабре 2012 года заявлял Путин. Документ, принятый в июне 2013 года, открыл налоговикам доступ к информации о счетах физических лиц. Кроме того, на эту рабочую группу возложена обязанность проверять декларации госчиновников о доходах и расходах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама