Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Яндекса" по итогам торгов на бирже NASDAQ упали на 14%

4 марта 2014, 2:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Также упали в цене акции QIWI, МТС и "ВымпелКом"
Материал из 1 страницы
Офис компании "Яндекс"

Офис компании "Яндекс"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Акции российской интернет-компании "Яндекс" по итогам торгов на американской электронной бирже NASDAQ 3 марта упали на 14,05% ($5,27) - до $32,23 за штуку. Компания потеряла около $1,68 млрд. капитализации, сейчас она стоит $10,43 млрд.

Несмотря на падение, стоимость ценных бумаг "Яндекса" сейчас выше, чем при первичном размещении в 2011 году. Тогда компания продала свои акции инвесторам по цене $25 за акцию.

В понедельник, 3 марта, снизились акции и других российских IT-компаний, бумаги которых торгуются на биржах США. Акции российской платежной системы QIWI после закрытия торгов на бирже NASDAQ упали на 16,75%, а капитализация компании при этом уменьшилась примерно на $400 млн. - до $2,02 млрд. Акции разработчика программного обеспечения EPAM Systems на Нью-йоркской фондовой бирже снизились на 23,63%, капитализация упала примерно на $460 млн. - до $1,49 млрд. Стоимость акций другого разработчика ПО, компании Luxoft (входит в группу компаний IBS), на фондовой бирже в Нью-Йорке опустилась на 22,98%, капитализация упала примерно на $280 млн. - до $944 млн.

Украинский кризис. Реакция рынков

Акции сотовых операторов МТС и "ВымпелКом" упали на 7,55% и 5,02% соответственно.

Как отмечают аналитики, падение акций "Яндекса" и других российских компаний связано с обеспокоенностью участников фондового рынка возможностью введения странами Запада экономических санкций против России из-за событий на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама