Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Яндекса" по итогам торгов на бирже NASDAQ упали на 14%

4 марта 2014, 2:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Также упали в цене акции QIWI, МТС и "ВымпелКом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Офис компании "Яндекс"

Офис компании "Яндекс"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Акции российской интернет-компании "Яндекс" по итогам торгов на американской электронной бирже NASDAQ 3 марта упали на 14,05% ($5,27) - до $32,23 за штуку. Компания потеряла около $1,68 млрд. капитализации, сейчас она стоит $10,43 млрд.

Несмотря на падение, стоимость ценных бумаг "Яндекса" сейчас выше, чем при первичном размещении в 2011 году. Тогда компания продала свои акции инвесторам по цене $25 за акцию.

В понедельник, 3 марта, снизились акции и других российских IT-компаний, бумаги которых торгуются на биржах США. Акции российской платежной системы QIWI после закрытия торгов на бирже NASDAQ упали на 16,75%, а капитализация компании при этом уменьшилась примерно на $400 млн. - до $2,02 млрд. Акции разработчика программного обеспечения EPAM Systems на Нью-йоркской фондовой бирже снизились на 23,63%, капитализация упала примерно на $460 млн. - до $1,49 млрд. Стоимость акций другого разработчика ПО, компании Luxoft (входит в группу компаний IBS), на фондовой бирже в Нью-Йорке опустилась на 22,98%, капитализация упала примерно на $280 млн. - до $944 млн.

Украинский кризис. Реакция рынков

Акции сотовых операторов МТС и "ВымпелКом" упали на 7,55% и 5,02% соответственно.

Как отмечают аналитики, падение акций "Яндекса" и других российских компаний связано с обеспокоенностью участников фондового рынка возможностью введения странами Запада экономических санкций против России из-за событий на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама