Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Юниаструм-банк может возглавить старший вице-президент Банка Москвы Яшник

4 марта 2014, 8:48 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Юниаструм-банк, подконтрольный кипрскому Bank of Cyprus, приблизился к решению своего главного кадрового вопроса. Как стало известно "Коммерсанту", возглавить банк может старший вице- президент Банка Москвы Александр Яшник. Co сменой руководства дочернего банка киприоты могут попробовать переформатировать и его бизнес.

"В пятницу совет директоров Юниаструм-банка одобрил направление ему /Яшнику/ офера, а также решил направить в ЦБ ходатайство о согласовании его кандидатуры на должность предправления",— говорит один из собеседников издания". По их словам, вероятность прихода господина в Юниаструм-банк достаточно велика: переговоры об этом ведутся с ним не первый месяц, предложение должно быть направлено ему в течение десяти дней.

Яшник пояснил изданию, что "не получал job offer от Юниаструм-банка". "В настоящее время не могу дать комментарии о возможности или невозможности принятия подобного предложения,— уточнил он.— Сегодня моим приоритетом является исполнение задач, поставленных руководством Банка Москвы".

По сведениям газеты, на должность предправления рассматривалось не менее пяти кандидатов. Среди них — экс- глава банка "Связной", а ныне член совета директоров Финпромбанка Сергей Радченков, экс-предправления Абсолют- банка Николай Сидоров, бывшая член правления банка "Траст" Елена Речкалова, зампред Росбанка Улан Илишкин и недавно занявшая в Юниаструм-банке пост зампреда по развитию бизнеса Алла Цытович.

Кадровый вопрос — один из самых острых для Юниаструм-банка начиная с 2010 года. Тогда его покинул предправления Павел Неумывакин, руководивший банком более пяти лет. Сменивший его Евгений Туткевич покинул банк уже через два года, забрав с собой в банк "Траст" команду топ-менеджеров. Вслед за ними в начале 2013 года туда ушел и Евгений Ромаков, проработавший на посту предправления менее года. С тех пор обязанности предправления исполняет главбух Лидия Бормашова.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама