Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила законопроект, предусматривающий отсрочку по уплате страховых взносов

4 марта 2014, 10:06 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минтрудом законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Как сообщается на официальном сайте кабинета министров, проект документа устраняется пробел в законодательстве по обязательному соцстрахованию, связанный с установлением порядка и условий предоставления страхователям отсрочки /рассрочки/ по уплате страховых взносов, пеней и штрафов.

"Проектом закона предлагается наделить органы контроля за уплатой страховых взносов полномочиями по утверждению расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и соответствующих документов, снизить количество работников, по которым предоставляется отчетность по уплате страховых взносов в электронном виде, с 50 до 25 человек, установить возможность продления сроков проведения выездной проверки плательщиков страховых взносов до 4 - 6 месяцев, а также основания и порядок осуществления повторной проверки", - отметили в правительстве.

Документ также обязует банки предоставлять органам контроля справки о наличии счетов в банке плательщиков страховых взносов, выписки по операциям на счетах организаций и индивидуальных предпринимателей.

Помимо этого, уточняются нормы законодательства в части ограничения на освобождение от обложения страховыми взносами сумм выходного пособия и среднего месячного заработка при увольнении работника на период трудоустройства, компенсации при увольнении руководителя и его заместителей, главного бухгалтера организации.

Для устранения возможности неоднозначного толкования некоторых правовых актов в законопроекте уточняется, что иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие на территории России, признаются застрахованными лицами в случаях заключения ими срочного трудового договора на срок не менее шести месяцев и заключения срочных трудовых договоров продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама