Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ приостанавливает разрешение на ввоз свинины из США

4 марта 2014, 11:48 UTC+3 МОСКВА

Сроки начала поставок будут определены после получения дополнительных гарантий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ted S. Warren

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор официально приостанавливает действие разрешения на ввоз свинины из США, говорится на сайте ведомства.

"Рассмотрев гарантии Службы инспекции и безопасности продуктов питания минсельхоза США относительно безопасности производимой продукции, включая неприменение бета-агонистов и других стимуляторов продуктивности, в том числе рактопамина, Россельхознадзор счел возможным разрешить поставки в Россию свинины с предприятий компании Smithfield Packing Inc №№ 18079 и 413", - говорится в сообщении.

Вместе с тем остается неурегулированным вопрос относительно холодильных предприятий, с которых будут осуществляться поставки. Сроки начала поставок будут определены после получения дополнительных гарантий FSIS и принятия соответствующего решения Россельхознадзором.

Между тем, предприятия могут начать поставки и с 10 марта 2014 года. "Если они успеют до этого срока предоставить нам дополнительные гарантии, то с этого момента мы начнем поставки свинины с этих двух предприятий США, если же нет, то сроки будут отложены", - пояснил ИТАР-ТАСС представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Речь идет о двух американских предприятиях, которым с 10 марта 2014 года предполагалось разрешить поставки в Россию после длительного эмбарго, связанного с применением запрещенного в России гормона роста рактопамина и других веществ при выращивании животных.

Накануне 3 марта США отказались принять делегацию экспертов Россельхознадзора в Вашингтоне, где должен состояться очередной раунд переговоров по вопросам присоединения Казахстана к Всемирной торговой организации (ВТО).

"Менее чем за сутки до вылета представители американского посольства по электронной почте и телефону уведомили главу российской переговорной группы заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова о том, что визит российских экспертов является для США неприемлемым", - говорилось в сообщении российского ведомства. При этом казахстанская переговорная группа в Вашингтон вылетела, отметили в Россельхознадзоре.

Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002 - 2013 годах

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама