Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд Москвы признал банкротом АКБ "Инвестбанк"

4 марта 2014, 12:11 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/ Арбитражный суд Москвы на заседании 4 марта признал АКБ "Инвестбанк" банкротом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ "Инвестбанк" 13 декабря 2013 года. Соответствующее решение принято в связи с неисполнением банком законов, нормативных актов ЦБ РФ, а также с существенной недостоверностью отчетных данных. По данным регулятора, в последние два рабочих дня банк испытывал видимые трудности в исполнении в полном объеме обязательств перед клиентами и вкладчиками.

Кредитная стратегия банка была ориентирована на малый и средний бизнес. Из общего портфеля кредитов, выданных юридическим лицам, почти 100% приходилось на эту категорию заемщиков - более 47,38 млрд рублей. Из них почти 40 млрд рублей приходились на займы торговым компаниям и девелоперам. Физические лица получили в Инвестбанке кредиты на 1,7 млрд рублей. Резерв под обесценивание кредитного портфеля составлял около 2 млрд рублей.

На депозитах физических лиц находилось 37,7 млрд рублей, юридические лица держали в Инвестбанке вклады на 10,9 млрд рублей. Всего на текущих счетах и депозитах в банке было аккумулировано 55,6 млрд рублей. Активы банка на 1 июля 2013 года составляли 68,6 млрд рублей, обязательства - 61,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама