Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якутия в этом году получит более 1 млрд рублей на развитие сельского хозяйства

4 марта 2014, 12:46 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Более 1 млрд рублей субсидий из федерального центра на развитие сельского хозяйства получит Якутия в этом году. Об этом сообщил заместитель председателя правительства республики Петр Алексеев.

По его словам более 417 млн рублей пойдет по линии Федеральной целевой программы (ФЦП) "Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года", текущие субсидии на поддержку сельскохозяйственного производства составят порядка 326 млн рублей. Около 300 млн руб будет направлено на экономически значимые региональные программы развития сельского хозяйства, и более 13 млн рублей будет выделено на реализацию ФЦП "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы".

"В прошлом году из федерального бюджета в качестве господдержки было получено более 820 млн рублей, в том числе в рамках соглашений 725,2 млн рублей. Также более 100 млн рублей было направлено на ликвидацию последствий наводнения", - отметил Алексеев.

По его словам, федеральные программы предусматривают грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, возмещение части затрат на сельскохозяйственным товаропроизводителям на строительство и реконструкцию мелиоративных систем.

Также в этом году Якутия подала заявку на отбор региональных программ, по которому можно привлечь порядка 950 млн рублей, в том числе 417 млн рублей из федерального бюджета. На эти средства планируется ввод в эксплуатацию 210 га орошаемых площадей и 1300 га сельскохозяйственных угодий будет вовлечено в оборот.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама