Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор UTair ожидает снижения спроса на авиаперевозки из-за ослабления рубля

4 марта 2014, 12:34 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ослабление рубля окажет негативное влияние на бизнес российских авиакомпаний из-за роста лизинговых платежей и возможного повышения цен на керосин, заявил ИТАР-ТАСС гендиректор авиакомпании UTair Андрей Мартиросов, не исключив роста цен на билеты и последующего снижения спроса на перелеты.

С конца 2013 года курс доллара к рублю вырос на 12% - до 36,5 рубля за доллар.

"Курс доллара, безусловно, ударит по всем авиакомпаниям, которые имеют лизинговые платежи. У нас есть валютный доход от международной деятельности, и он несколько компенсирует валютные риски, но все равно - это печально. Основная клиентская база - это российские граждане, чьи бюджеты формируются в рублях, даже, если они покупают билеты за рубеж в долларах и евро. Когда они будут покупать в евро и долларах, их покупательная способность снизится, и мы не сможем транслировать /в тариф - ред./ все изменения курса", - пояснил Мартиросов.

На вопрос о возможном росте цен на керосин гендиректор UTair ответил, что "с ужасом ждет каких-то новых сообщений от поставщиков". "Если вырастет цена на керосин и уже выросли лизинговые платежи, куда это будет транслироваться? В тариф? Покупательная способность не увеличилась. Соответственно, будет снижение спроса", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама