Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор UTair ожидает снижения спроса на авиаперевозки из-за ослабления рубля

4 марта 2014, 12:34 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ослабление рубля окажет негативное влияние на бизнес российских авиакомпаний из-за роста лизинговых платежей и возможного повышения цен на керосин, заявил ИТАР-ТАСС гендиректор авиакомпании UTair Андрей Мартиросов, не исключив роста цен на билеты и последующего снижения спроса на перелеты.

С конца 2013 года курс доллара к рублю вырос на 12% - до 36,5 рубля за доллар.

"Курс доллара, безусловно, ударит по всем авиакомпаниям, которые имеют лизинговые платежи. У нас есть валютный доход от международной деятельности, и он несколько компенсирует валютные риски, но все равно - это печально. Основная клиентская база - это российские граждане, чьи бюджеты формируются в рублях, даже, если они покупают билеты за рубеж в долларах и евро. Когда они будут покупать в евро и долларах, их покупательная способность снизится, и мы не сможем транслировать /в тариф - ред./ все изменения курса", - пояснил Мартиросов.

На вопрос о возможном росте цен на керосин гендиректор UTair ответил, что "с ужасом ждет каких-то новых сообщений от поставщиков". "Если вырастет цена на керосин и уже выросли лизинговые платежи, куда это будет транслироваться? В тариф? Покупательная способность не увеличилась. Соответственно, будет снижение спроса", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама