Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковное правительство планирует дифференцировать налоговые льготы

4 марта 2014, 12:53 UTC+3 МОСКВА Элина Бирюкова, Сергей Ганьжин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Элина Бирюкова, Сергей Ганьжин/. Большинство подмосковных налогоплательщиков, претендующих на получение льгот, будут разбиты на три группы по принципу соответствия их бизнеса приоритетам развития Московской области. Самые большие преференции получат инвесторы, строящие офисные центры и гостиницы, а также развивающие туристический бизнес. Такова суть изменений в закон "О льготном налогообложении в Московской области", которые были одобрены на заседании правительства региона.

"Мы хотим, чтобы в Подмосковье развивалась отрасль туризма. Мы создадим в регионе особые условия, которые, как мы рассчитываем, позволят прийти к нам ведущим отельерам и девелоперам", - отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По словам вице-губернатора региона Ильдара Габдрахманова, за год, который действовала нынешняя редакция закона, стало ясно, что этот документ не обеспечивает нужных результатов. "Мы собираемся выделить приоритетные направления бизнеса и разделить их на три группы. В первую группу попало строительство гостиниц и офисных центров. В проекте закона предусматривается, что если инвестиции в строительство офисов или гостиниц составляют 50 млн рублей и более, то в течение пяти лет инвестор освобождается от уплаты региональных частей налога на прибыль и налога на имущество организаций. Если инвестиции более существенные - от 500 миллионов рублей, то льготный период составит семь лет. Но есть одно ограничение: строительство должно быть завершено до 2020 года", - сообщил Габдрахманов.

Он добавил, что в первую группу также вошли создаваемые индустриальные парки. "Это по сути готовые площадки для бизнеса с подведенными коммуникациями. Сейчас мы для себя определили четыре таких площадки, с которыми будем плотно работать", - подчеркнул вице-губернатор. "В эту же группу попали все социальные объекты и объекты ЖКХ, потому что их создание за счет средств бизнеса для нас является ключевой задачей", - отметил Габрахманов.

Во вторую группу, по словам чиновника, вошли проекты, связанные с созданием обрабатывающих производств, сельским хозяйством и энергетикой. Там нижний порог объема инвестиций выше, а уровень преференции ниже. "С точки зрения окупаемости эти проекты более выгодные, чем те, что мы отнесли к первой группе", - пояснил Габдрахманов.

"К третьей группе относится весь остальной бизнес. Там уровень налоговых льгот еще ниже, а объемы инвестиций еще больше", - сказал вице-губернатор, указав, что в эту группу вошли проекты, связанные с торговлей и созданием рынков.

"Как отдельную группу мы выделяем малый бизнес. Если предприниматель инвестирует в проект 50 млн и более, то у него на три года обнуляется региональная часть налога на прибыль. Он также получит льготы в отношении налога на имущество, когда предприятие будет построено. Первый год он вообще ничего не будет платить, а в следующие два он будет платить в два раза меньше, чем должен. То есть если по закону ставка налога составляет 2,2%, то он будет платить по ставке 1,1%. Чем больше объем инвестиций, тем дольше будут действовать льготы", - сказал Габдрахманов.

Ожидается, что проект закона будет рассмотрен депутатами Мособлдумы до конца марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама