Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковное правительство планирует дифференцировать налоговые льготы

4 марта 2014, 12:53 UTC+3 МОСКВА Элина Бирюкова, Сергей Ганьжин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Элина Бирюкова, Сергей Ганьжин/. Большинство подмосковных налогоплательщиков, претендующих на получение льгот, будут разбиты на три группы по принципу соответствия их бизнеса приоритетам развития Московской области. Самые большие преференции получат инвесторы, строящие офисные центры и гостиницы, а также развивающие туристический бизнес. Такова суть изменений в закон "О льготном налогообложении в Московской области", которые были одобрены на заседании правительства региона.

"Мы хотим, чтобы в Подмосковье развивалась отрасль туризма. Мы создадим в регионе особые условия, которые, как мы рассчитываем, позволят прийти к нам ведущим отельерам и девелоперам", - отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По словам вице-губернатора региона Ильдара Габдрахманова, за год, который действовала нынешняя редакция закона, стало ясно, что этот документ не обеспечивает нужных результатов. "Мы собираемся выделить приоритетные направления бизнеса и разделить их на три группы. В первую группу попало строительство гостиниц и офисных центров. В проекте закона предусматривается, что если инвестиции в строительство офисов или гостиниц составляют 50 млн рублей и более, то в течение пяти лет инвестор освобождается от уплаты региональных частей налога на прибыль и налога на имущество организаций. Если инвестиции более существенные - от 500 миллионов рублей, то льготный период составит семь лет. Но есть одно ограничение: строительство должно быть завершено до 2020 года", - сообщил Габдрахманов.

Он добавил, что в первую группу также вошли создаваемые индустриальные парки. "Это по сути готовые площадки для бизнеса с подведенными коммуникациями. Сейчас мы для себя определили четыре таких площадки, с которыми будем плотно работать", - подчеркнул вице-губернатор. "В эту же группу попали все социальные объекты и объекты ЖКХ, потому что их создание за счет средств бизнеса для нас является ключевой задачей", - отметил Габрахманов.

Во вторую группу, по словам чиновника, вошли проекты, связанные с созданием обрабатывающих производств, сельским хозяйством и энергетикой. Там нижний порог объема инвестиций выше, а уровень преференции ниже. "С точки зрения окупаемости эти проекты более выгодные, чем те, что мы отнесли к первой группе", - пояснил Габдрахманов.

"К третьей группе относится весь остальной бизнес. Там уровень налоговых льгот еще ниже, а объемы инвестиций еще больше", - сказал вице-губернатор, указав, что в эту группу вошли проекты, связанные с торговлей и созданием рынков.

"Как отдельную группу мы выделяем малый бизнес. Если предприниматель инвестирует в проект 50 млн и более, то у него на три года обнуляется региональная часть налога на прибыль. Он также получит льготы в отношении налога на имущество, когда предприятие будет построено. Первый год он вообще ничего не будет платить, а в следующие два он будет платить в два раза меньше, чем должен. То есть если по закону ставка налога составляет 2,2%, то он будет платить по ставке 1,1%. Чем больше объем инвестиций, тем дольше будут действовать льготы", - сказал Габдрахманов.

Ожидается, что проект закона будет рассмотрен депутатами Мособлдумы до конца марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости