Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпании ждут от ФАС разъяснений по разрушению системы продаж авиабилетов

4 марта 2014, 13:31 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российские авиакомпании ожидают от Федеральной антимонопольной службы разъяснений о возможном разрушении действующей системы продаж авиабилетов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Мартиросов на Национальной выставке аэропортовой инфраструктуры и гражданской авиации, открывшейся в Москве.

"Хотелось бы более внимательно с этим предложением познакомиться, потому что ничего подобного я не слышал нигде, ни от одного регулятора в мире", - сказал он.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев выступил с критикой действующей модели продажи авиабилетов, предложив разрушить ее и создать новую, собственную. По мнению Артемьева, существующая система бронирования ведет к завышению цен на авиабилеты.

"Однако именно такая система продаж позволила предоставить рынку тарифы, чтобы пенсионеры и студенты могли за три месяца до вылета купить билеты дешево, а бизнесмен, который покупает билеты накануне вылета, платил дороже, - пояснил Мартиросов. - За счет того, что одни платят больше, другие платят меньше. Такая вот формула справедливости".

По мнению гендиректора "ЮТэйра", если продавать билеты по единому тарифу, экономика авиаперевозок будет разрушена. "Эта система не будет существовать", - сказал он. Мартиросов отметил, что бизнес авиакомпаний - один из наиболее конкурентных в России. "Он гораздо более конкурентен, чем топливный бизнес, аэропортовый, - пояснил он. - Почему коллеги из ФАС объявили год авиакомпаний, нам непонятно".

"Мы, "Сибирь", "Аэрофлот" и "Трансаэро", не вылезаем из судов, - добавил Мартиросов. - Нас ловят, штрафуют за какие-то несуществующие ценовые сговоры, выставляют серьезные штрафы за те преступления, которые мы не совершали".

Предложение, высказанное главой ФАС, стало одной из главных тем на деловом завтраке, состоявшемся в рамках аэропортовой выставки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама