Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На строительство Белорусской АЭС в 2014 году будет направлено $470 млн

4 марта 2014, 13:50 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Материал из 1 страницы

МИНСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. На строительстве Белорусской АЭС в 2014 году будет направлено $470 млн. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики Белоруссии.

"В 2014 году планируется освоить порядка $470 млн, при этом планируемые объемы работ, выполняемые белорусскими строительными организациями, составят более 86%, остальные выполнят российские специализированные организации", - сообщили в минэнерго.

По информации минэнерго, в 2013 году на строительство было потрачено $438,2 млн, из них $385 млн приходится на российский экспортный кредит.

В текущем году будут выполняться работы по сооружению зданий реактора и турбины, башенной испарительной градирни, брызгальных бассейнов первого энергоблока, а также начаты работы по сооружению фундаментов под объекты второго энергоблока.

Белорусскую АЭС строят по российскому проекту в поселке Островец Гродненской области. Она будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тыс. МВт. В ноябре прошлого года там приступили к работам по бетонированию фундаментов объектов первого энергоблока. По планам первый блок белорусской АЭС должен быть введен в 2018 году, второй - в 2020-м. Генподрядчиком строительства является российское ЗАО "Атомстройэкспорт". Финансирование строительства АЭС осуществляется преимущественно за счет государственного экспортного кредита России на общую сумму до $10 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама