Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация после Паралимпиады оценит необходимость продления запрета на провоз жидкостей

4 марта 2014, 17:20 UTC+3 МОСКВА

Полный запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади авиапассажиров был введен Минтрансом РФ в российских аэропортах с 10 января 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) по окончании Паралимпийских игр будет решать вопрос о возможном продлении запрета на провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров. Об этом сообщил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько в кулуарах выставки "Развитие инфраструктуры аэропортов и гражданской авиации".

"По крайней мере эта мера (запрет на провоз жидкостей в ручной клади. - ИТАР-ТАСС) будет действовать до завершения Паралимпийских игр, а после завершения Паралимпийских игр мы дополнительно изучим этот вопрос и будет принято решение", - сказал он.

Полный запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади авиапассажиров был введен Минтрансом РФ в российских аэропортах с 10 января 2014 года. В соответствии с новыми правилами при прохождении предполетного досмотра в аэропортах России пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости с жидкостями, за исключением лекарств, специального диетического и детского питания, в том числе материнского молока, в количестве, необходимом на время полета, при условии их идентификации. Исключение составляют также товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах Duty Free.

До 10 января действовал запрет на провоз жидкостей в ручной клади в емкостях объемом более 100 мл. Позже Минтранс подготовил изменения в правила предполетного и послеполетного досмотра, согласно которым запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади авиапассажиров будет действовать до 1 апреля 2014 года.

Согласно изменениям, запрещается перевозить любые емкости с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами, пастами, а также лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в том числе материнское молоко, без их идентификации в ходе предполетного досмотра как не представляющих опасности по условиям транспортной и авиационной безопасности. Исключение распространяется на емкости, приобретенные в зоне Duty Free, при условии, что они упакованы в надежно запечатанные прозрачные пластиковые пакеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама