Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация после Паралимпиады оценит необходимость продления запрета на провоз жидкостей

4 марта 2014, 17:20 UTC+3 МОСКВА
Полный запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади авиапассажиров был введен Минтрансом РФ в российских аэропортах с 10 января 2014 года
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) по окончании Паралимпийских игр будет решать вопрос о возможном продлении запрета на провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров. Об этом сообщил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько в кулуарах выставки "Развитие инфраструктуры аэропортов и гражданской авиации".

"По крайней мере эта мера (запрет на провоз жидкостей в ручной клади. - ИТАР-ТАСС) будет действовать до завершения Паралимпийских игр, а после завершения Паралимпийских игр мы дополнительно изучим этот вопрос и будет принято решение", - сказал он.

Полный запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади авиапассажиров был введен Минтрансом РФ в российских аэропортах с 10 января 2014 года. В соответствии с новыми правилами при прохождении предполетного досмотра в аэропортах России пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости с жидкостями, за исключением лекарств, специального диетического и детского питания, в том числе материнского молока, в количестве, необходимом на время полета, при условии их идентификации. Исключение составляют также товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах Duty Free.

До 10 января действовал запрет на провоз жидкостей в ручной клади в емкостях объемом более 100 мл. Позже Минтранс подготовил изменения в правила предполетного и послеполетного досмотра, согласно которым запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади авиапассажиров будет действовать до 1 апреля 2014 года.

Согласно изменениям, запрещается перевозить любые емкости с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами, пастами, а также лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в том числе материнское молоко, без их идентификации в ходе предполетного досмотра как не представляющих опасности по условиям транспортной и авиационной безопасности. Исключение распространяется на емкости, приобретенные в зоне Duty Free, при условии, что они упакованы в надежно запечатанные прозрачные пластиковые пакеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама