Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред правления: сотрудникам ВЕТЭК Курченко три месяца не платят зарплату

4 марта 2014, 16:14 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудникам украинской энергокомпании ВЕТЭК, подконтрольной украинскому бизнесмену Сергею Курченко, не платят зарплату уже в течение трех месяцев. Об этом ИТАР-ТАСС по телефону сообщил председатель наблюдательного совета ВЕТЭК Борис Тимонькин, который в данный момент находится во Франции.

"В ВЕТЭК зарплату не платят три месяца", - сказал Тимонькин. Он также добавил, что сейчас все важные решения по деятельности энергохолдинга принимает владелец Сергей Курченко, а остальные топ-менеджеры и сотрудники "порасползлись", то есть отошли от дел.

Он отметил, что его отъезд во Францию связан с личными обстоятельствами, а не с ситуацией на Украине, и сообщил, что вернется в страну примерно в конце марта.

Ранее он сообщал ИТАР-ТАСС, что местонахождение главы компании Сергея Курченко ему неизвестно.

Компания ЛУКОЙЛ 26 февраля сообщила, что прекратила поставки нефти на Одесский НПЗ (входит в ВЕТЭК). Однако ВЕТЭК утверждала 27 февраля, что продолжает свою деловую активность. В московском офисе компании тогда также сообщили, что работают в прежнем режиме.

Ранее украинские СМИ сообщали, что сотрудники УБЭП опломбировали резервуары Херсонского нефтеперевалочного комплекса. Интернет-портал Oilnews, ссылаясь на очевидцев, сообщал, что с утра 25 февраля силовики блокировали все выезды с Одесского НПЗ. В то же время 24 февраля заявление об увольнении подал глава предприятия Валерий Чахеев, территорию НПЗ также покинули исполнительный директор Сергей Кузнецов и другие топ-менеджеры.

Также СМИ сообщали, что в ближайшее время переработка на НПЗ будет остановлена, так как подачу нефти на НПЗ в связи с долгами прекратил перевалочный комплекс "Синтез Ойл" (контролируется группой "Приват"). Кроме того, по причине непогашенной задолженности завод получил уведомление от Облэнерго о прекращении подачи электроэнергии на предприятие с 27 февраля 2014 года.

Восточноевропейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) объединяет энергетические активы Сергея Курченко. В настоящее время в нее входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы на Украине и в ряде других стран. Компания ведет производственную, торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Белоруссии, Казахстана, а также стран Центральной Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама