Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санация банка "Солидарность" обошлась в 8,2 млрд рублей

4 марта 2014, 16:42 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
Материал из 1 страницы

САМАРА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. 8,2 млрд рублей вложено в спасение самарского банка "Солидарность", проходящего процедуру санации. Об этом сообщил журналистам первый замгендиректора госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) Валерий Мирошников.

"В совокупности банку "Солидарность" было предоставлено 6 млрд рублей, что закрыло потенциальную дыру в балансе. Кроме того, группа "Лайф" капитализировала банк еще на 2,2 млрд рублей. Общая сумма, вложенная в банк, составила 8,2 млрд рублей. Мы считаем, что этой суммы более чем достаточно", - отметил Мирошников.

По его словам, группа "Лайф" сейчас, после рекапитализации, является основным акционером банка. Планируется, что в апреле этого года временная администрация будет выведена из банка и управление полностью перейдет к группе "Лайф".

По словам председателя правления АКБ "Пробизнесбанк" (входит в "Лайф") Александра Железняка, "Солидарность" останется самарским банком и будет продолжать успешно работать под своим брендом.

В феврале 2014 года Банк России объявил, что для оздоровления банка "Солидарность" будет привлечен инвестор - ООО "Аливикт". Через ООО "Аливикт" ряд физлиц владеет финансовой группой "Лайф". Сегодня в состав финансовой группы "Лайф" входят: московский Пробизнесбанк, екатеринбургский ВУЗ-банк, саратовский банк "Экспресс-Волга", ивановский Национальный банк сбережений, калужский Газэнергобанк, екатеринбургский Банк24.ру, московский банк "Пойдем!" Также в группу входят компания ООО "Пробизнес-Девелопмент" (Москва) и факторинговая компания "Лайф" (Москва).

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, о санации банка "Солидарность" ЦБ и АСВ объявили в начале декабря 2013 года. Тогда же зампредседателя Банка России Михаил Сухов сообщил, что Банк России уже предоставил банку кредит в 3,5 млрд рублей. Еще 2,5 млрд рублей предоставило Агентство по страхованию вкладов.

25 ноября 2013 года банк "Солидарность" приостановил расходные операции в связи с ажиотажным спросом клиентов на снятие наличных денежных средств. Банку удалось удержать ситуацию под контролем только после принятия стабилизационных мер, в том числе ввода ограничений на выдачу наличных денежных средств по банковской карте не более 20 тыс. рублей в месяц на одного клиента.

Банк "Солидарность" входит в число крупнейших банков Поволжья и является старейшим банком региона, работая с 1990 года. Число розничных клиентов превышает 500 тыс. Банк обслуживает 7,25 тыс. предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. Объем вкладов физических лиц в банке по итогам третьего квартала 2013 года составлял почти 9 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама