Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Атриа Россия" до конца года переведет свое производство из Москвы в Ленобласть

4 марта 2014, 16:57 UTC+3 Юлия Андреева, Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева, Светлана Афонина/. Принадлежащая финскому холдингу Atria Plc компания "Атриа Россия" (выпускает мясопродукты под брендами "Кампомос" и "Пит-Продукт") закроет производственную площадку в Москве до конца 2014 года и переведет выпуск продукции на обновленное производство в Горелово Ленинградской области. На модернизацию этого производства будет затрачено около €5 млн, сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный вице-президент компании "Атриа Россия" Ярмо Линдхольм.

"Московское производство будет закрыто до конца 2014 года, и к этому моменту будет завершено расширение фабрики в Горелове", - сказал Линдхольм. По его словам, на площадке в Ленобласти ведется установка линии по производству замороженных полуфабрикатов, пиццы. "Завод (в Горелове) уже выпускает почти все наименования мясных полуфабрикатов. Мы будем продолжать развивать их на рынке, а также и наши международные бренды, такие как Ridderheims и Sibylla", - отметил Линдхольм.

По его словам, компания еще не нашла поставщика мяса. "У нас нет в настоящее время планов по созданию собственных мясных хозяйств в России", - резюмировал Линдхольм.

В конце 2013 года компания закрыла свой свиноводческий комплекс "Кампоферма" в Московской области, сообщив о его нерентабельности. После закрытия производства на Рябиновой улице на западе Москвы освободится участок в 5,2 га со зданиями, общая площадь которых составляет около 25 тыс. кв. м. "Атриа Россия" планирует впоследствии продать их.

Финский концерн вышел на российский рынок, купив петербургский мясоперерабатывающий завод "Пит-Продукт" в 2005 году, после чего "Атриа" начала строить собственное производство и логистический центр в Ленобласти. Комплекс открылся в 2010 году в индустриальном парке Greenstate, который принадлежит региональному подразделению финского концерна YIT. Общая мощность завода по производству мясных полуфабрикатов - 90 тонн продукции в сутки.

В 2008 году "Атриа" приобрела "Кампомос", начав развивать мощности и в Москве. Впоследствии топ-менеджмент концерна выразил неудовлетворенность финансовыми показателями российского подразделения. В 2009 году компания рассталась с Сергеем Иванченко, назначив на эту должность Ярмо Линдхольна (ранее - коммерческий директор Atria Finnland). Как сообщалось, концентрация мощностей на Северо-Западе связана также с необходимостью оптимизировать финансовое состояние компании.

В 2013 году "Атриа Россия" увеличила чистые продажи на 2,2%, до 5,1 млрд рублей. Убыток до налогообложения вырос (по сравнению с 2012) в 2,6 раза, до 893 млн рублей, из которых единовременные издержки составили 726 млн. Руководство компании объясняло издержки закрытием нерентабельного производства свинины и мясоперерабатывающего завода в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама