Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Атриа Россия" до конца года переведет свое производство из Москвы в Ленобласть

4 марта 2014, 16:57 UTC+3 Юлия Андреева, Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева, Светлана Афонина/. Принадлежащая финскому холдингу Atria Plc компания "Атриа Россия" (выпускает мясопродукты под брендами "Кампомос" и "Пит-Продукт") закроет производственную площадку в Москве до конца 2014 года и переведет выпуск продукции на обновленное производство в Горелово Ленинградской области. На модернизацию этого производства будет затрачено около €5 млн, сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный вице-президент компании "Атриа Россия" Ярмо Линдхольм.

"Московское производство будет закрыто до конца 2014 года, и к этому моменту будет завершено расширение фабрики в Горелове", - сказал Линдхольм. По его словам, на площадке в Ленобласти ведется установка линии по производству замороженных полуфабрикатов, пиццы. "Завод (в Горелове) уже выпускает почти все наименования мясных полуфабрикатов. Мы будем продолжать развивать их на рынке, а также и наши международные бренды, такие как Ridderheims и Sibylla", - отметил Линдхольм.

По его словам, компания еще не нашла поставщика мяса. "У нас нет в настоящее время планов по созданию собственных мясных хозяйств в России", - резюмировал Линдхольм.

В конце 2013 года компания закрыла свой свиноводческий комплекс "Кампоферма" в Московской области, сообщив о его нерентабельности. После закрытия производства на Рябиновой улице на западе Москвы освободится участок в 5,2 га со зданиями, общая площадь которых составляет около 25 тыс. кв. м. "Атриа Россия" планирует впоследствии продать их.

Финский концерн вышел на российский рынок, купив петербургский мясоперерабатывающий завод "Пит-Продукт" в 2005 году, после чего "Атриа" начала строить собственное производство и логистический центр в Ленобласти. Комплекс открылся в 2010 году в индустриальном парке Greenstate, который принадлежит региональному подразделению финского концерна YIT. Общая мощность завода по производству мясных полуфабрикатов - 90 тонн продукции в сутки.

В 2008 году "Атриа" приобрела "Кампомос", начав развивать мощности и в Москве. Впоследствии топ-менеджмент концерна выразил неудовлетворенность финансовыми показателями российского подразделения. В 2009 году компания рассталась с Сергеем Иванченко, назначив на эту должность Ярмо Линдхольна (ранее - коммерческий директор Atria Finnland). Как сообщалось, концентрация мощностей на Северо-Западе связана также с необходимостью оптимизировать финансовое состояние компании.

В 2013 году "Атриа Россия" увеличила чистые продажи на 2,2%, до 5,1 млрд рублей. Убыток до налогообложения вырос (по сравнению с 2012) в 2,6 раза, до 893 млн рублей, из которых единовременные издержки составили 726 млн. Руководство компании объясняло издержки закрытием нерентабельного производства свинины и мясоперерабатывающего завода в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама