Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2 млрд рублей потерял бюджет Самарской области в двух местных обанкротившихся банках

4 марта 2014, 17:10 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Более 2 млрд рублей потерял бюджет Самарской области в двух местных обанкротившихся банках - Волжском социальном и Волго-Камском банках. Вернуть из этих средств удастся, вероятно, не более половины. Об этом 4 марта сообщил журналистам губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

"Бюджет области пострадал очень серьезно. Мы потеряли суммарно в этих двух банках более 2 млрд рублей. Это огромная сумма. Сколько удастся вернуть, точно пока неизвестно, но, вероятнее всего, как минимум половина от этой суммы будет потеряна", - сказал глава региона.

В ноябре 2013 года ЦБ отозвал лицензию у Волго-Камского банка. По данным ЦБ, банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации финансового положения банка. В декабре суд принял решение о банкротстве кредитного учреждения.

В декабре также была отозвана лицензия у Волжского социального банка. Как сообщил руководитель временной администрации кредитного учреждения Анатолий Кривко, на 2 декабря 2013 года величина обязательств банка превышала величину активов более чем на 2 млрд рублей. Временная администрация выявила в банке многочисленные факты выдачи фиктивных кредитов. Было установлено, что в банке отсутствуют оригиналы кредитных договоров по задолженности 573 заемщиков-физических лиц на общую сумму 1,275 млрд рублей, что свидетельствует о фиктивности заключения этих договоров.

В январе 2014 года суд принял решение о банкротстве Волжского социального банка. По деятельности кредитного учреждения возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество с причинением ущерба в особо крупном размере", ведется расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама