Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономисты Sberbank CIB: до конца недели доллар может опуститься ниже 36 рублей

4 марта 2014, 17:18 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. На текущей неделе курс рубля к доллару может подняться до 35,9–36 рублей за доллар, прогнозируют экономисты Sberbank CIB Евгений Гавриленков и Антон Струченевский в аналитической записке для инвесторов.

"С учетом поддержки со стороны ЦБ и попыток решения украинского конфликта дипломатическими средствами курс рубля на этой неделе вполне может установиться на уровне 35,9–36 рублей за доллар", - отмечают эксперты, напоминая, что Банк России повысил ключевую ставку на 1,5% пункта до 7% и увеличил объем накопленных интервенций, приводящих к сдвигу плавающего валютного коридора на 5 копеек, с $350 млн до $1,5 млрд. Кроме того, Минфин прекратил плановые ежедневные закупки валюты для Резервного фонда на сумму, эквивалентную 3,5 млрд рублей. Это также следует расценивать как позитивный шаг, направленный на стабилизацию ситуации на валютном рынке, считают Гавриленков и Струченевский.

"Во вторник рынки начали успокаиваться, и рубль даже отыграл у доллара 0,2%, укрепившись до 36,3208 рубля за доллар. Изменения в валютной политике означают, что ЦБ собирается снизить волатильность обменного курса. Подобная политика оправдана только в том случае, если текущий рыночный обменный курс близок к среднесрочному равновесному. Не исключено, что это именно так, поскольку после девальвации рубля во второй половине 2013-го и январе-феврале текущего года российская валюта не выглядит дорогой", - заключили экономисты Sberbank CIB.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама