Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские авиакомпании корректируют расписание из-за ситуации на Украине и в Крыму

4 марта 2014, 17:51 UTC+3 МОСКВА
Некоторые компании сократили количество рейсов, другие расписание не изменили
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российские авиакомпании корректируют весенне-летнее расписание полетов в украинские города, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службах перевозчиков.

"У нас были запланированы полеты в Симферополь, но сейчас полеты под вопросом из-за нестабильности ситуации", - сообщили в "ВИМ-Авиа".

S7 Airlines приняла решение об отмене с 11 марта 2014 года до конца летнего расписания вечернего рейса Москва - Киев - Москва, сообщили в пресс-службе перевозчика. Авиакомпания сохраняет один ежедневный рейс между Москвой и Киевом. "Полеты в другие города Украины - Симферополь и Одессу - выполняются по расписанию", - добавили в S7.

Авиакомпания "Россия" планирует выполнять два ежедневных рейса в Киев на протяжении всего периода действия весенне-летнего расписания (с 30 марта по 25 октября), третий киевский рейс будет введен с 16 июня, сообщили в компании. В то же время перевозчик ставит на линию самолеты с меньшим количеством кресел. Ранее в украинскую столицу "Россия" летала на самолетах A319 (138 пассажиров), теперь - на самолетах Ан-148 (75 кресел).

В Симферополь "Россия" намерена выполнять два рейса в день на Airbus A319/320. Первый рейс вводится с 25 апреля по конец сезона, второй - с 30 мая по 29 сентября.

"Трансаэро" выполняет полеты из Москвы в четыре города Украины: Киев, Днепропетровск, Донецк и Одессу. "На маршруте Москва - Киев в январе после снижения курса украинской гривны произошла оптимизация провозных емкостей авиакомпании, они сокращены приблизительно на 18%, - сообщил представитель компании. - Рейсы в Днепропетровск, Донецк и Одессу выполняются в соответствии с расписанием. Более того, частота полетов на линии Москва - Донецк была даже несколько увеличена".

Авиакомпания "Уральские авиалинии", которая в летний сезон летает в Симферополь, планы не изменила: перевозчик поставил в расписание рейсы в Симферополь из Екатеринбурга, Москвы и Нижнего Новгорода с конца мая и до середины сентября.

В "ЮТэйр" сообщили, что весенне-летнее расписание "еще корректируется в некоторых частях". В "Аэрофлоте" отметили, что "расписание еще не сверстано. Подробности пока сообщить не сможем".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама